I Salatini veloci aglio e parmigiano sono dei gustosi stuzzichini croccanti, da sgranocchiare in qualsiasi occasione, per uno spuntino o una merenda veloce, per un aperitivo con gli amici ma questi salatini veloci all’aglio saranno perfetti come base per tartine farcite.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina
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50 ml Latte
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50 ml Acqua
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20 g parmigiano grattugiato
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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mezzo cucchiaini Aglio in polvere
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mezzo cucchiaini Sale
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Semi di sesamo
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Pepe
Preparazione
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Per preparare i Salatini veloci aglio e parmigiano versare in una ciotola la farina, l’aglio, il sale, un pizzico di pepe nero e il parmigiano e mescolare gli ingredienti.
Se preferite potete usare anche la planetaria con la frusta a gancio per impasti.
Unire poco alla volta il latte e l’acqua, mescolate assieme, e per ultimo l’olio.
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Impastare o fare lavorare la macchina, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Sulla spianatoia leggermente infarinata o su un foglio di carta forno, stendere l’impasto in una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore, utilizzando il mattarello.
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Con un coppa pasta di circa 4-5 cm di diametro, o una tazzina o quello che avete a disposizione, tagliare la pasta per creare i salatini. I ritagli si possono impastare velocemente per ricavarne altri salatini.
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Spostare i Salatini veloci aglio e parmigiano sulla leccarda ricoperta di carta forno, spennellarli con l’olio e spolverizzarli con i semi di sesamo.
Cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 10 minuti o fino a che avranno raggiunto un bel colore dorato.
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…a presto..
tatam
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