Salatini veloci aglio e parmigiano

I Salatini veloci aglio e parmigiano sono dei gustosi stuzzichini croccanti, da sgranocchiare in qualsiasi occasione, per uno spuntino o una merenda veloce, per un aperitivo con gli amici ma questi salatini veloci all’aglio saranno perfetti come base per tartine farcite.

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Salatini veloci aglio e parmigiano
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 50 ml Latte
  • 50 ml Acqua
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • mezzo cucchiaino Aglio in polvere
  • mezzo cucchiaino Sale
  • Semi di sesamo
  • Pepe

Preparazione

  1. Salatini veloci aglio e parmigiano

    Per preparare i Salatini veloci aglio e parmigiano versare in una ciotola la farina, l’aglio, il sale, un pizzico di pepe nero e il parmigiano e mescolare gli ingredienti.

    Se preferite potete usare anche la planetaria con la frusta a gancio per impasti.

    Unire poco alla volta il latte e l’acqua, mescolate assieme, e per ultimo l’olio.

  2. Impastare o fare lavorare la macchina, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Sulla spianatoia leggermente infarinata o su un foglio di carta forno, stendere l’impasto in una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore, utilizzando il mattarello.

  3. Con un coppa pasta di circa 4-5 cm di diametro, o una tazzina o quello che avete a disposizione, tagliare la pasta per creare i salatini. I ritagli si possono impastare velocemente per ricavarne altri salatini.

  4. Spostare i Salatini veloci aglio e parmigiano sulla leccarda ricoperta di carta forno, spennellarli con l’olio e spolverizzarli con i semi di sesamo.

    Cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 10 minuti o fino a che avranno raggiunto un bel colore dorato.

  5. …a presto..

    tatam


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