Salatini rustici al salmone affumicato

I Salatini rustici al salmone affumicato sono dei golosissimi bocconcini di pasta sfoglia, farciti da delizioso salmone norvegese affumicato, arricchiti con parmigiano grattugiato e semi di papavero, ideali da sgranocchiare in un momento di puro relax, magari accompagnati da un fresco aperitivo o per andare a comporre un buffet o un gustoso e saporito finger-food.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 g Salmone affumicato (norvegese a fette)
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • q.b. Semi di papavero
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare i Salatini rustici al salmone affumicato incominciare con l’estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero almeno 10 minuti prima di cominciare la preparazione. Accendere il forno a 200°C.

  2. Salatini rustici al salmone affumicato

    Stendere la sfoglia e dividerla in due parti uguali, tagliandola a metà dal lato più lungo.

    All’uovo unire un cucchiaio di acqua e sbattere con una forchetta e con esso, spennellare entrambe le sfoglie.

  3. Spolverizzare con un poco di parmigiano quindi ricoprire una sfoglia con le fette di salmone. Chiudere con l’altra sfoglia facendo combaciare i bordi e premendo per sigillarli.

    Spennellare la superficie con l’uovo, spolverizzare con il parmigiano e i semi di papavero.

    Tagliare le sfoglie farcite a quadratini regolari di circa 2 cm di lato, utilizzando un coltello a lama liscia.

  4. Disporre i quadratini di sfoglia su una leccarda ricoperta di carta forno e infornare per circa 20-25 minuti o fino a  che i Salatini rustici al salmone affumicato saranno ben gonfi e dorati in superficie.

    Una volta cotti, sfornare i Salatini rustici al salmone affumicato e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.

  5. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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