I Salatini sfogliati sono degli stuzzichini facilissimi e veloci da preparare, infatti con pochi ingredienti otterremo dei golosi e croccanti bocconcini, ricchi di gusto perchè farciti di parmigiano e semi di sesamo.
Se siete in ritardo con i preparativi, questi Salatini sfogliati di capodanno faranno al caso vostro perchè con poca fatica otterrete degli stuzzichini belli e buonissimi.
Salatini sfogliati
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
formaggio parmigiano grattugiato
un uovo
semi di sesamo
Per preparare i Salatini sfogliati stendere la pasta sfoglia e assottigliarla leggermente con il mattarello. Tagliare la pasta sfoglia con una formina a stella, disporre le stelle su una leccarda ricoperta di carta da forno. Spennellare ciascuna stella con l’uovo sbattuto. Distribuire il parmigiano grattugiato sulla stella e ricoprire con un’altra stella di pasta, spennellarla con l’uovo e versarvi un pò di semi di sesamo.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C a forno statico, per circa 15-20 minuti o fino a che i Salatini sfogliati di Capodanno avranno raggiunto un bel colore ambrato.
Sfornare i salatini e farli raffreddare completamente prima di servirli.
Buon Anno a tutti!
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Salatini di pasta sfoglia alle olive
- 20 Stuzzichini per antipasti e buffet
- Patè di prosciutto cotto
- Crackers Ritz homemade
- Strufoli salati e pepati
- Bocconcini di wurstel con scamorza e pancetta
- Piadina ripiena arrotolata wurstel e senape
- Tramezzini alla pizzaiola
- Sfogliatine salate ripiene
- Salatini al formaggio e semi di papavero
- Torta salata con zucchine e brie
- Salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza
- Chiocciole di sfoglia al formaggio
- Torta Salata Caprese
- Saccottini ripieni di Nutella e marshmallow
- Trecce sfogliate dolci
Copyright © tatam
Salatini sfogliati