Biscotti morbidi senza burro e senza lievito, con granella di zucchero

I Biscotti morbidi senza burro e senza lievito sono dei deliziosi dolcetti che si preparano facilmente ed in pochissimo tempo, si conservano così morbidi per alcuni giorni anche tenuti aperti, coperti con un semplice fazzoletto di cotone.

Perfetti da gustare con il caffè o con il tè, questi golosi biscottini saranno una coccola senza troppi sensi di colpa infatti sono preparati senza burro, senza olio o margarina, e sono senza lievito, quindi ideali per gli intolleranti a uno di questi ingredienti.

Preparatene una bella scorta, così avrete sempre a disposizione un dolcetto light da gustare in qualsiasi momento vorrete.

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Biscotti morbidi senza burro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5-6 minuti
  • Porzioni:
    50-70 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Frumina (amido di mais)
  • 160 g Zucchero
  • 3 Uova (medie)
  • 20 g Miele millefiori
  • mezza bacca Vaniglia
  • Granella di zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. Biscotti morbidi senza burro

    Per preparare i Biscotti morbidi senza burro e senza lievito, montare, con le fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero, al miele e i semi della bacca  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Per prelevare i semi dalla bacca di vaniglia, inciderla praticando un taglio nel mezzo per tutta la lunghezza, allargare i lembi e passare la lama del coltello, facendola scorrere sulla bacca, di piatto.

  2. Setacciare la farina e la fecola ed unirle poco per volta al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in una sac-a-poche o in una tasca da pasticcere con beccuccio rotondo, e formare sulla leccarda, ricoperta con carta forno, dei bastoncini di circa 4-5 cm di lunghezza, distanziandoli l’uno dall’altro perchè in cottura si allargheranno.

  3. Decorare con la granella di zucchero e cuocere in forno statico già caldo, a 200°C, per circa 5-6 minuti o fino a che i bordi dei Biscotti morbidi senza burro e senza lievito cominceranno a prendere colore.

    Una volta sfornati lasciarli sulla leccarda e staccarli dalla carta solo quando saranno completamente raffreddati perchè da caldi sono ancora morbidi e si stabilizzeranno raffreddandosi.

  4. …a presto..

    tatam


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