Facilissimi e veloci da preparare, questi Salatini con crema tartufo e asiago saranno perfetti come un veloce finger-food dell’ultimo momento o per un aperitivo con gli amici o da sgranocchiare in qualsiasi momento del giorno per spezzare la fame.
Salatini con crema tartufo e asiago
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, già steso
- crema di tartufo o patè
- formaggio asiago D.O.P.
- un tuorlo
- semi di sesamo
Per preparare i Salatini con crema tartufo e asiago, estrarre dal frigorifero la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima di cominciare la preparazione.
Stendere la sfoglia sulla placca, rivestita con carta forno, e dividerla a metà per il senso della larghezza. Distribuire regolarmente, su una metà di sfoglia, dei mucchietti di crema di tartufo (foto 1), e posizionare, sopra ciascun mucchietto, un cubetto di asiago.
Spennellare, con il tuorlo sbattuto, tutta la pasta intorno ai mucchietti, quindi sollevare l’altra sfoglia e adagiarla sulla sfoglia farcita. Premere delicatamente tutto intorno ai mucchietti per far aderire bene le due sfoglie (foto 2).
Con una rotella dentellata tagliare la sfoglia in quadratini (foto 3), quindi spennellarli con il tuorlo, spolverizzare con i semi di sesamo.
Cuocere in forno statico già caldo, a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a che i Salatini con crema tartufo e asiago saranno ben gonfi e di colore ambrato.
Potrete servire i Salatini con crema tartufo e asiago appena sfornati ma saranno ottimi anche guastati freddi, a temperatura ambiente.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Salatini di pasta sfoglia alle olive
- 20 Stuzzichini per antipasti e buffet
- Patè di prosciutto cotto
- Crackers Ritz homemade
- Salatini rustici al salmone affumicato
- Strufoli salati e pepati
- Bocconcini di wurstel con scamorza e pancetta
- Sfogliatine salate ripiene
- Salatini al formaggio e semi di papavero
- Torta salata con zucchine e brie
- Salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza
- Chiocciole di sfoglia al formaggio
- Saccottini ripieni di Nutella e marshmallow
- Trecce sfogliate dolci
Copyright © tatam
Salatini con crema tartufo e asiago