Merendine farcite alla crema di latte condensato

Le Merendine farcite alla crema di latte condensato sono golosi e soffici dolcetti, che si preparano facilmente e saranno un’ottimo spuntino per i nostri bimbi, genuino e gustoso, ma saranno apprezzate anche dai più grandi.

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Merendine farcite alla crema
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6-8 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la torta

  • 120 g Farina
  • 120 g Fecola di patate
  • 6 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • un pizzico Sale
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 3 cucchiai Olio di semi

per la crema al latte condensato

  • 250 g Panna vegetale zuccherata (da montare)
  • 100 g Latte condensato
  • 1 cucchiaino Pasta di vaniglia
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Merendine farcite alla crema

    Per preparare le merendine farcite alla crema di latte condensato, per prima cosa occupiamoci della  torta quindi montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone e montare, con le fruste elettriche, fino a che saranno chiare e spumose e avranno triplicato di volume.

  2. Unire in due mandare la farina setacciata insieme alla frumina, al lievito e il pizzico di sale, alternando con l’olio e mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.

    Versare il composto in una tortiera rettangolare, imburrata ed infarinata e cuocere in forno, a 180°C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino per controllare la cottura: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto. Una volta cotta, sfornare la torta e farla raffreddare completamente.

  3. Nel frattempo che la torta si raffredda, montare la panna a neve ben ferma quindi unire il latte condensato e la pasta di vaniglia, mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Una volta fredda, tagliare la torta a metà nel senso della lunghezza e farcirla con la crema al latte condensato.

    Porre la torta in frigorifero per almeno 4 ore quindi tagliarla in rettangoli di circa 5×3 cm con un coltello ben affilato a lama liscia e pulendolo dopo ogni taglio.

    Spolverizzare le Merendine farcite alla crema con abbondante zucchero a velo e servire.

  5. …a presto..

    tatam


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