Per andare a comporre un buffet o un rinfresco o semplicemente se volete sgranocchiare qualcosa di goloso e facilissimo da preparare, dovete provare i miei Salatini al formaggio e semi di papavero, con soli 4 ingredienti otterrete dei buonissimi e velocissimi salatini ideali a qualsiasi ora del giorno e della notte!
Questi golosi stuzzichini si preparano in pochissimi minuti, quindi è una ricetta che con una minima spesa, vi farà ottenere una massima resa e i complimenti dai vostri ospiti.
Salatini al formaggio e semi di papavero
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, già pronta
parmigiano grattugiato
semi di papavero
tuorlo d’uovo
- Per preparare i Salatini al formaggio e semi di papavero incominciate con accendere il forno a 200°C.
- Estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero almeno 10 minuti prima di cominciare la preparazione.
- Srotolare la sfoglia e spennellarla con il tuorlo, sbattuto leggermente con una forchetta.
- Cospargere con il parmigiano grattugiato e i semi di papavero.
- Con un coltello ben affilato o una rotella, tagliare la pasta sfoglia in strisce di 1 cm di larghezza e 8-10 cm di lunghezza.
- Disporre le strisce di pasta sfoglia su una leccarda foderata di carta da forno, distanziando leggermente una striscia dall’altra, quindi infornare, a forno già caldo, e cuocere per circa 15-20 minuti o fino a che i Salatini al formaggio e semi di papavero saranno ben cresciuti e dorati.
- Sfornare i salatini al formaggio e lasciarli raffreddare completamente.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Salatini al formaggio e semi di papavero
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che buoni
E se io non volessi usare l’uovo? e al posto dei semi di papavero usare il misto semi ( lino, zucca …) potrebbe andare bene?
ciao Lucia, al posto de l’ uovo puoi usare il latte ma i semi faranno fatica a rimanere attaccati.
Puoi usare benissimo i semi che preferisci 🙂