Crostini con salsa tonnata

Per andare a comporre un buffet  o una cena in terrazza da gustare in una calda sera estiva, questi Crostini con salsa tonnata saranno perfetti da preparare velocemente e senza troppo impegno, l’unico strumento che vi servirà sarà un frullino ad immersione.

Una golosa salsa a base di tonno, ideale come accompagnamento a varie preparazioni infatti è perfetta per comporre dei deliziosi crostini, facili e veloci da preparare o per andare a riempire dei voul-au-vent o anche da spalmare sul vitello o il tacchino arrostito a fette per preparare una variazione al vitello tonnato con il tacchino tonnato, o addirittura per accompagnare la carne lessa o bollita o anche pesce alla griglia o lessato, insomma una delicata salsa, versatile e fresca.

Crostini con salsa tonnata

Crostini con salsa tonnata


Ingredienti

2 scatolette di tonno sott’olio
3 cucchiai di maionese
2 cucchiai di formaggio spalmabile
salsa alla senape
5-6 capperi
olive nere
sale e pepe
pane tipo baguette

Crostini con salsa tonnata

Per preparare i Crostini con salsa tonnata raccogliere in una ciotola il tonno sgocciolato, la maionese, una punta di senape che potrete aumentare se vi piace, i capperi, il formaggio spalmabile e frullare bene bene con un frullino ad immersione, fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Aggiustare di sale e di pepe se necessario.

Crostini con salsa tonnata

Riporre in frigorifero la salsa tonnata, chiusa in una vaschetta con il coperchio.

Tostare le fette di pane in padella con una noce di burro o se preferite su una griglia, lasciarle raffreddare quindi distribuire sui crostini la salsa tonnata a cucchiaini, lasciandola morbida. Decorare i crostini con salsa tonnata con rondelle di olive nere e un ciuffo di maionese.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Copyright © tatam

Crostini con salsa tonnata


Argomenti correlati:
Uova strapazzate al gorgonzola
 Spuma di Tonno con Crostini
 Involtini di Tacchino Stracchino e Gorgonzola
Uova sode al pane aromatizzato
Pate di prosciutto cotto

Salatini al formaggio e semi di papavero


 

Una risposta a “Crostini con salsa tonnata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.