I Rotolini di zucchina e scamorza filante sono sfiziosissimi e davvero golosi, dei bocconcini da gustare caldi e filanti per un momento di vero piacere.
Preparare questi involtini filanti, di zucchine con scamorza, è davvero semplice e in pochi minuti potremo gustare un secondo piatto o un ricco contorno da leccarsi letteralmente i baffi.
In questa ricetta, la cosa più difficile sarà affettare le zucchine con il pelapatate in modo da ottenere delle fettine sottili e che si arrotolano facilmente, questo per dire quanto sia facile realizzare la ricetta dei rotolini zucchine e scamorza!
Ho fatto anche il video così sarà più facile realizzare questi rotolini, lo trovate in fondo alla ricetta.
Se cercate altre ricette con le zucchine, vi propongo le Zucchine alla mozzarella, leggere e facili da preparare, oppure il Tortino di Patate e Zucchine al forno con mortadella, cremoso ed invitante, oppure la Ricetta Frittelle di zucchine sfiziose e veloci, sentirete che bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 120 gscamorza affumicata
- q.b.pangrattato
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pelapatate
- 1 Teglia da pizza, in ferro blu, 24 cm Paderno
- 1 Forno BOSCH
Preparazione
Per preparare i Rotolini di zucchina e scamorza filante, per prima cosa rivestire una teglia rotonda bassa, tipo quelle per pizza da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e mettere da parte.
Lavare e cimare le zucchine quindi affettarle con il pelapatate per la lunghezza.
In un largo piatto, mescolare il pangrattato con il prezzemolo, sale e pepe nero macinato.
Passare le fette di zucchine nel pangrattato, da entrambi i lati, in modo da ricoprirle bene.
Distendere le fette di zucchine impanate sul tagliere, quindi tagliare un pezzetto di scamorza lungo quanto la larghezza della fettina di zucchina, e di circa mezzo cm di spessore.
Ad una estremità della fetta di zucchina, posizionare la scamorza e arrotolarla per formare un cilindretto e proseguire così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Posizionare i rotolini di zucchina e scamorza nella teglia rivestita di carta forno, su un unico strato.
Distribuire, sui rotolini di zucchine, il pangrattato eventualmente avanzato.
Condire i rotolini con il sale, una spolverata di pepe e un filo di olio.
Cuocere i Rotolini di zucchina e scamorza in forno, in modalità statica, a 200°C per circa 20 minuti oppure, se avete un forno ventilato, a 180°C per circa 12-15 minuti.
In entrambi i casi, i tempi di cottura sono indicativi, dovete sempre regolarvi in base al vostro forno ma comunque, i Rotolini di zucchina e scamorza filante, saranno pronti quando la scamorza incomincerà a fondersi e a prendere colore.
Se avete la friggitrice ad aria, potete cuocere i Rotolini con zucchine e scamorza a 200°C per 7-8 minuti.
Video Ricetta
Enjoy!
…a presto..
tatam
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