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Ricetta Frittelle di zucchine sfiziose e veloci

La Ricetta Frittelle di zucchine si realizza in pochissimo tempo e, con ingredienti freschi e genuini, porteremo in tavola un finger food sfizioso e veloce che piacerà proprio a tutti, anche ai bambini.

Il risultato finale saranno delle frittelle morbide internamente ma anche croccanti esternamente, saporite e sfiziose.

Una idea in più: provatele con cotto e stracchino a mò di panino, sentirete che golosità!

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Ricetta Frittelle di zucchine sfiziose e veloci
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:3 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Zucchine (grandi)
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai parmigiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • 2-4 cucchiai farina di grano duro*
  • 3 cucchiai Prezzemolo tritato
  • uno spicchio Aglio
  • un cucchiaio Bicarbonato
  • sale e pepe
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Per realizzare la Ricetta Frittelle di zucchine, per prima cosa lavare e cimare le zucchine quindi tagliarle in quadratini piccoli e raccoglierli in una ciotola.

  2. Aggiungere le uova, un cucchiaino abbondante di sale, una bella macinata di pepe, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato finemente (da cui eliminare, prima di tritarlo, l’anima interna che è quel filamento interno responsabile della non digeribilità dall’aglio).

  3. Mescolare bene e unire l’amido di mais, il bicarbonato e la farina di grano duro, evitando di formare i grumi. Aggiustare di sale e di pepe se necessario.

    *N.B. Per la quantità di farina di grano duro io ho iniziato ad aggiungerne 2 cucchiai e mi sono regolata, man mano, in base alla consistenza della pastella, che deve risultare un pò spessa, ma non eccessivamente dura ma nemmeno troppo liquida, quel tanto che basta per legare bene la frittella in cottura, quindi provate a cuocerne un cucchiaio per vedere il risultato finale una volta cotta.

  4. Mettere a scaldare abbondante olio di semi in una padella larga e bassa.

  5. Quando l’olio sarà a temperatura, versare un cucchiaio di composto, facendolo scivolare delicatamente nell’olio bollente.

  6. Far cuocere per qualche minuto, quindi rigirare le frittelle con una forchetta, cuocerle per qualche secondo quindi scolarle e metterle ad asciugare sulla carta assorbente.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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