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Tacos con verdure gratinate e tacchino al forno piccanti

I Tacos con verdure gratinate e tacchino al forno piccanti, sono un antipasto sfizioso e gustoso, ma io li ho serviti come piatto unico, ricchi di verdure come zucchine, cipolle e pomodori, e petto di tacchino, il tutto gratinato e cotto al forno in modo leggero e salutare. E per rendere ancora più sfiziosi questi tacos ripieni di verdure e tacchino gratinati, ho usato qualche goccia di tabasco, per donare una sferzata di gusto e sapore a tutta la preparazione e, credetemi, è quel tocco in più che esalta tutti i sapori di questa golosissima ricetta.

Per questa ricetta ho usato la Salsa Tabasco MC. ILHENNY CO. che ho trovato nella mia Degusta Box di giugno 2020. “Peperoncino, sale, aceto e 3 anni di invecchiamento in botti di rovere: pochi semplici ingredienti per un gusto incredibile che aggiunge sapore ai tuoi piatti, senza aggiungere calorie.
Un naturale esaltatore del gusto, senza conservanti, senza additivi e senza coloranti artificiali, nonché senza glutine.
Brevetto registrato, la salsa Tabasco seppure a base di peperoncini rossi, grazie alla fermentazione e all’aceto non risulta estremamente piccante, ma è in grado di esaltare il gusto di ogni piatto senza risultare forte per il palato. Adatto a tutte le preparazioni, dal dolce al salato, è una tradizione Americana dal 1868.
Creata nel 1868 da Mr. Edmund McIlhenny, è tutt’oggi ancora di proprietà della Famiglia McIlhenny. Sempre la stessa ricetta originale e processo produttivo.
Tutta la salsa Tabasco® è prodotta ad Avery Island in Louisiana. Distribuita in tutto il mondo in oltre 185 paesi.”

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Sponsorizzato da Degusta Box

Tacos con verdure gratinate e tacchino al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8tacos
  • 300 gpetto di tacchino
  • 3zucchine (medie)
  • 1cipolla (grossa)
  • 15pomodorini ciliegino
  • 80 gpangrattato
  • q.b.tabasco
  • q.b.erba cipollina
  • 5 ramettitimo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaisucco di limone
  • q.b.maionese (fatta in casa)

Strumenti

  • 1 Teglia Teglia Rettangolare Ballarini Professionale
  • 1 Coltello
  • 2 Ciotole Brabantia Mixing Bowl
  • 1 Piastra Moneta Etnea Set 3 Padelle
  • 1 Forno BOSCH

Preparazione

  1. Per preparare i Tacos con verdure gratinate e tacchino al forno piccanti, per prima cosa rivestire una teglia da forno con un foglio di carta forno.

  2. Tacos con verdure gratinate e tacchino al forno piccanti

    Tagliare il petto di tacchino a bocconcini quindi raccoglierlo in una ciotola, condirlo con il succo di limone, sale e pepe e due gocce di tabasco. Mescolare bene e lasciarlo marinare mentre ci occupiamo delle verdure.

  3. In un’altra ciotola versare il pangrattato, l’erba cipollina tagliata a pezzetti, il prezzemolo, sale e pepe e mescolare.

  4. Lavare le verdure, cimare le zucchine e tagliarle a fette dello spessore di circa mezzo cm e versarle nella ciotola con il pangrattato, mescolare bene quindi disporle nella teglia in un unico strato.

  5. Tacos ripieni di verdure gratinate e tacchino al forno2

    Tagliare a metà i pomodorini e la cipolla a spicchi di circa 2 cm di larghezza.

    Versare entrambe le verdure nella ciotola con il pangrattato, mescolare per ricoprire tutti i pezzi con il pangrattato quindi disporre gli spicchi di cipolla e i pomodorini nella teglia, ben distribuiti.

  6. Al petto di tacchino aggiungere il pangrattato, mescolare per ricoprire bene i pezzi di carne quindi disporli nella teglia.

    Distribuire il pangrattato avanzato nella teglia, ricoprendo bene i vari pezzi di verdura e di carne.

    Salare e pepare, aggiungere i rametti di tino e irrorare la teglia con un bel giro di olio extravergine di oliva.

  7. Tacos piccante con verdure gratinate e tacchino al forno

    Infornare la teglia e cuocere per circa 25 30minuti, in modalità ventilata a 180°C.

    Se avete un forno statico, cuocere a 200°C per circa 30-40 minuti.

Componiamo i tacos con verdure gratinate e tacchino

  1. Scaldare i tacos su una piastra o una padella antiaderente molto calda, per 2 minuti per lato.

  2. Spalmare internamente un tacos con la maionese, meglio se fatta in casa: qui trovate la mia ricetta per prepararla in casa in 3 minuti con il mini pimer.

    Tenendo in mano il tacos, riempirlo con le verdure e i bocconcini di petto di tacchino che, se dovessero essere troppo grandi, affettarli.

  3. Aggiungere qualche goccia di tabasco sul ripieno: regolatevi in base al vostro gusto perchè il tabasco è molto piccante.

    Servite in tavola e buon appetito.

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