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Ricetta pasta fredda estiva al tonno e pomodorini

La Ricetta pasta fredda estiva al tonno e pomodorini, con cetrioli e peperone giallo, è una gustosa e fresca preparazione, facilissima e velocissima da realizzare, sarà sufficiente il tempo di cottura della pasta.

Un primo piatto di pasta fredda che sarà perfetto da preparare in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di portarlo in spiaggia o in ufficio per una fresca e leggera pausa pranzo che non ci farà pesare il caldo afoso di questi giorni.

Per questa ricetta ho usato le Penne di grano saraceno Il Viaggiator goloso Il Biologico che ho trovato nella mia Degusta Box di giugno 2019: “[…] Quello de il Viaggiator Goloso è un viaggio al centro del gusto che esplora i luoghi da cui arrivano i sapori più autentici e genuini che sanno soddisfare anche i palati più esigenti, un viaggio che invita i consumatori a riscoprire la bontà che si trova nella semplicità.”

Se non avete questo tipo di pasta che, comunque, vi consiglio di provare perchè non è certo come la pasta che siamo abituati a mangiare, ma vale la pena di essere provata, potete usare il tipo di pasta che più vi piace.

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Ricetta pasta fredda estiva
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:2-3 persone

Ingredienti

  • 180 g Pasta (Penne di grano saraceno o altro tipo)
  • 180 g Tonno sott’olio
  • mezzo Peperone giallo
  • un Cetriolo
  • 10-15 Pomodorini datterini
  • 2 Acciughe sott’olio
  • 10 Olive nere (denocciolate)
  • Succo di limone
  • un cucchiaio Capperi
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la Ricetta pasta fredda estiva al tonno e pomodorini, con cetrioli e peperone giallo, per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla a bollore quindi versarvi la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione o al dente.

  2. Nel frattempo, in una capiente ciotola versare il tonno precedentemente scolato.

    Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi e aggiungerli nella ciotola.

  3. Ricetta pasta fredda estiva

    Pelare il cetriolo, lavarlo e tagliarlo a fettine e versarlo nella ciotola.

    Lavare il peperone giallo, tagliarlo a metà, eliminare i semi e i filamenti bianchi interni, ridurlo a pezzetti e metterlo nella ciotola.

    Tagliare le olive nere a rondelle e metterle nella ciotola.

  4. Quando la pasta sarà cotta, scolarla e raffreddarla sotto l’acqua corrente. Lasciarla sgocciolare bene e versarla nella ciotola con gli altri ingredienti.

  5. In una ciotola dai bordi alti, mettere il succo di limone, i capperi, le acciughe, l’olio, sale e pepe e frullare tutto con il frullino ad immersione, per creare una bella emulsione omogenea.

    Versarla sulla pasta e mescolare bene, se ci fosse bisogno aggiungere altro olio.

  6. Ora potete subito servire in tavola la pasta fredda oppure riponetela in frigo, chiusa in contenitori ermetici e consumarla entro 2 giorni al massimo.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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