Cordon bleu di pollo fatto in casa, con prosciutto e asiago

Il Cordon bleu di pollo fatto in casa, con prosciutto e asiago, è un secondo piatto golosissimo, facile e sfizioso, che piacerà proprio a tutti.

Ho voluto farcire le fette di pollo con prosciutto cotto e formaggio asiago, che amo particolarmente, e il risultato è stato davvero squisito, filante e cremoso allo stesso tempo per donare quel tocco in più che rende tutta la preparazione ancora più invitante e golosa.

Per completare la preparazione, ho fatto una doppia impanatura, per rendere ancora più gusto e croccantezza.

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Cordon bleu di pollo fatto in casa
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 cordon bleu
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Petto di pollo
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Asiago

per la panatura

  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare il Cordon bleu di pollo fatto in casa, con prosciutto e asiago, stendere le fette di petto di pollo sul tagliere e appiattirle con il batticarne, fino a renderle molto sottili. Salarle e peparle leggermente.

  2. Disporre il prosciutto cotto sul pollo e al centro una bella fettina di asiago, lasciando i bordi vuoti che spolverizzeremo con un un poco di farina, questo servirà per sigillare bene le fette di pollo e non far uscire il ripieno.

  3. Appoggiare sopra un’altra fetta di pollo facendo combaciare i bordi quindi premere tutto intorno per sigillarli.

  4. A parte sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe, e in altri due piatti versare in uno la farina e nell’altro il pangrattato a cui uniremo un pò di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

  5. Passare il pollo farcito prima nella farina, ricoprendo bene tutti i lati e anche i bordi poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato con il parmigiano.

  6. Dopo aver impanato tutti i cordon bleu, se vi sono avanzati e per terminare gli ingredienti, ripetere nuovamente un altro giro di impanatura per avere una doppia impanatura.

  7. Scaldare una padella antiaderente quindi aggiungere un bel giro di olio e mettere a cuocere i cordon bleu rigirandoli spesso fino a che avranno raggiunto un bel colore dorato, ci vorranno circa 10-15 minuti.

  8. Potete anche congelare subito i cordon bleu, da crudi, mettendoli in sacchettini per congelare, magari con un foglio di carta forno tra uno e l’altro per non farli attaccare. Prima di cuocerli, farli scongelare in frigorifero.

  9. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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