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Plumcake pere e cioccolato

Il Plumcake pere e cioccolato è un delizioso dolce da credenza, ricchissimo di pere e tanto soffice che si scioglie letteralmente in bocca.
Arricchito con croccanti gocce di cioccolato fondente e perle di marmellata di albicocche, questo dolce piacerà proprio a tutti e sarà perfetto per una colazione piena di energia o una merenda sana e golosa.
Per questa ricetta ho utilizzato la FruitAma Albicocca che ho trovato nella mia Degusta Box di Novembre 2019: “Marmellata? Meglio…FruitAma. Spalmare della buona frutta non è mai stato così facile! Ecco il perfetto abbinamento fra alta qualità (con il 70% di frutta) e massima comodità (con il pratico tubetto). Ottima per la colazione a casa e perfetta per le merende fuori, piace agli adulti e soprattutto ai bambini.”(cit.)

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Plumcake pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 110 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 3Uova (medie a temperature ambiente)
  • 75 gLatte
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 3Pere abate
  • 60 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.Marmellata di albicocche (per me FruitAma)
  • 2 cucchiaiGranella di zucchero
  • Scorza di mezzo limone (grattugiata)

Strumenti

  • 1 Forno Io uso mod. Bosch
  • 1 Sbattitore Kenwood HM791 KMIX sbattitore elettrico
  • 1 Ciotola Brabantia Mixing Bowl
  • 1 Stampo da Plumcake cm. 25×11 Guardini Gardenia

Preparazione

  1. Per preparare il Plumcake pere e cioccolato, per prima cosa sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

  2. In una ciotola frullare, con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Se vi può interessare, io uso questo frullatore Kenwood e mi trovo veramente bene, pratico e maneggevole, è allo stesso tempo potente e anche bello da vedere. Lo trovate qui Sbattitore elettrico Kenwood

  4. Alle uova sbattute unire, poco alla volta, la farina precedentemente setacciata insieme al lievito, continuando a frullare, alternando con il latte e il burro fuso raffreddato.

  5. Plumcake pere e cioccolato

    Sbucciare e pulire una pera, tagliarla a pezzetti e unirla all’impasto insieme alle gocce di cioccolato, mettendone da parte 3 cucchiai per la decorazione finale.

    Mescolare il tutto e versarlo nello stampo da plumcake do cm. 25×11, precedentemente imburrato ed infarinato.

  6. Pulire e sbucciare le altre 2 pere e tagliarle a fettine di circa 3-4 mm di spessore.

    Inserire le fette di pera in verticale nell’impasto, disponendone una vicina all’altra. Io le ho messe in diagonale rispetto al lato del plumcake.

  7. Distribuire sulla superficie la marmellata a mucchietti qua e la, le gocce di cioccolato tenute da parte e la granella di zucchero.

  8. Cuocere in forno già caldo, in modalità ventilata, e cuocere a 170°C per circa 30 minuti ma controllate la cottura con la prova stecchino: inserito al centro del dolce, ne deve uscire asciutto. Se vedete che la superficie della torta si colora troppo, copritela con un foglio di carta stagnola.

    Se avete un forno statico, cuocere il plumcake a 180°C 40 minuti ma controllate la cottura sempre con la prova stecchino.

  9. Una volta che il Plumcake pere e cioccolato sarà pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente nello stampo e sformarlo da freddo.

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