Preparartele per accompagnare un tè con le amiche o se avete una voglia improvvisa di dolce infatti, queste sfogliatine con il ripieno di pere, si preparano veramente in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti.
Sfogliatine alle pere caramellate
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 pere
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di brandy
latte per spennellare
zucchero per spolverare
Per preparare le sfogliatine alle pere caramellate, tirare fuori la sfoglia dal frigorifero almeno 10 minuti prima di iniziare la preparazione.
Prepariamo le pere caramellate. Sbucciare le pere, eliminare il picciolo e il torsolo, e ridurle a spicchi quindi metterle in una padella antiaderente, unire i due cucchiai di zucchero e il brandy e lasciare cuocere, a fiamma media, fino a che tutto lo sciroppo si sarà asciugato.
Stendere la pasta sfoglia e assottigliarla, con il mattarello, fino ad uno spessore di qualche millimetro.
Dividere la sfoglia in rettangoli di 7-8 cm x 4 cm di lato. Accoppiate a due a due i rettangoli di sfoglie e, su una, disporre le pere al centro, lasciando un bordo libero di mezzo cm che inumidirete con il latte.
Se avete l’attrezzino apposito per creare l’effetto intagliato sulla seconda sfoglia usatelo, io non ce l’ho e ho utilizzato un coltello affilato incidendo la pasta come nella foto. Sollevate la sfoglia incisa, allargatela delicatamente per non romperla e appoggiatela sulla sfoglia con le pere. Premere leggermente con le dita tutto intorno il bordo, quindi spennellare i dolcetti con il latte e spolverare abbondantemente con lo zucchero semolato.
Cuocere le sfogliatine in forno già caldo a 200°C fino a che saranno ben cresciute e dorate.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente le sfogliatine alle pere caramellate.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Sfogliatine alle pere caramellate
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