Plumcake integrale senza grassi, con bacche di goji e mirtilli

Il Plumcake integrale senza grassi, arricchito con bacche di goji e mirtilli rossi, è un delizioso dolce che si prepara senza grassi come burro o olio, ha una consistenza soffice e leggermente umida grazie alla presenza della ricotta. Con poche calorie, sarà la colazione ideale senza troppi sensi di colpa.

Plumcake integrale senza grassi

Plumcake integrale senza grassi, con bacche di goji e mirtilli rossi


Ingredienti per 6-8 persone

  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 250 g di ricotta fresca
  • mezza fialetta di essenza alla vaniglia Paneangeli
  • 120 ml di acqua minerale
  • 50 g di bacche di goji
  • 80 g di mirtilli rossi secchi
  • un pizzico di sale
  • zucchero in granella Paneangeli (facoltativo)

Plumcake integrale senza grassi

Per preparare il Plumcake integrale senza grassi, foderare uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e mettere da parte.

In una ciotola versare la ricotta con lo zucchero di canna e frullare, con le fruste elettriche o utilizzando la planetaria, fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto e si otterrà un composto liscio e omogeneo.

In una ciotola a parte, mescolare la farina integrale con la farina 00, il lievito setacciato e il pizzico di sale.

Alla ricotta e zucchero unire le uova, una alla volta, continuando a frullare.

Versare il mix di farine, alternando con l’acqua e mescolare fino a che il composto sarà ben amalgamato.

Per ultimo unire le bacche di goji e i mirtilli secchi e distribuirle nel composto.

Versare il composto nello stampo, livellare la superficie e distribuire abbondante zucchero in granella.

Cuocere il plumcake integrale, in forno già caldo, a 180°C, per circa 45-50 minuti ma controllate la cottura con la prova stecchino: inserito al centro del dolce, ne deve uscire asciutto.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Plumcake integrale senza grassi, con bacche di goji e mirtilli rossi

2 Risposte a “Plumcake integrale senza grassi, con bacche di goji e mirtilli”

  1. divino,per me che sono a dieta è l’ideale quasi qausi vado in cucina a preprarlo per la colazione di domani,complimenti,buon weekend

  2. grazie Paola, anche noi ci facciamo colazione la mattina, con una tazza di latte e caffè è l’ideale 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.