Il Plumcake integrale senza grassi, arricchito con bacche di goji e mirtilli rossi, è un delizioso dolce che si prepara senza grassi come burro o olio, ha una consistenza soffice e leggermente umida grazie alla presenza della ricotta. Con poche calorie, sarà la colazione ideale senza troppi sensi di colpa.
Plumcake integrale senza grassi, con bacche di goji e mirtilli rossi
Ingredienti per 6-8 persone
- 200 g di farina integrale
- 100 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 250 g di ricotta fresca
- mezza fialetta di essenza alla vaniglia Paneangeli
- 120 ml di acqua minerale
- 50 g di bacche di goji
- 80 g di mirtilli rossi secchi
- un pizzico di sale
- zucchero in granella Paneangeli (facoltativo)
Per preparare il Plumcake integrale senza grassi, foderare uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e mettere da parte.
In una ciotola versare la ricotta con lo zucchero di canna e frullare, con le fruste elettriche o utilizzando la planetaria, fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto e si otterrà un composto liscio e omogeneo.
In una ciotola a parte, mescolare la farina integrale con la farina 00, il lievito setacciato e il pizzico di sale.
Alla ricotta e zucchero unire le uova, una alla volta, continuando a frullare.
Versare il mix di farine, alternando con l’acqua e mescolare fino a che il composto sarà ben amalgamato.
Per ultimo unire le bacche di goji e i mirtilli secchi e distribuirle nel composto.
Versare il composto nello stampo, livellare la superficie e distribuire abbondante zucchero in granella.
Cuocere il plumcake integrale, in forno già caldo, a 180°C, per circa 45-50 minuti ma controllate la cottura con la prova stecchino: inserito al centro del dolce, ne deve uscire asciutto.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Plumcake integrale senza grassi, con bacche di goji e mirtilli rossi
divino,per me che sono a dieta è l’ideale quasi qausi vado in cucina a preprarlo per la colazione di domani,complimenti,buon weekend
grazie Paola, anche noi ci facciamo colazione la mattina, con una tazza di latte e caffè è l’ideale 😉