Pizzette snack da buffet, con video ricetta

Le Pizzette snack da buffet sono davvero golosissime, facilissime e saranno un sicuro successo, andranno letteralmente a ruba quindi preparatene una bella scorta, vi chiederanno sicuramente il bis e ne mangeranno finchè ce ne saranno!

Le Pizzette snack da buffet si preparano con semplici ingredienti e, una volta cotte, potrete anche congelarle: al momento di utilizzarle, le farete scongelare a temperatura ambiente, poi in forno per una decina di minuti e le vostre pizzette saranno pronte per essere gustate!

Pizzette snack da buffet

Pizzette snack da buffet


Ingredienti

per l’impasto della pizza

  • 500 g di farina 0
  • 300 g di acqua tiepida
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 5 g di lievito di birra disidratato
  • 10 g di sale
  • un cucchiaino di zucchero

per farcire

  • 400 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 250 g di formaggio fontal o mozzarella per pizza
  • origano meglio se fresco
  • sale

 

Pizzette snack da buffet

Per preparare le Pizzette snack da buffet per prima cosa occupiamoci dell’impasto della pizza quindi, versare la farina nella ciotola della planetaria, unire il lievito e lo zucchero e versare 100 ml di acqua tiepida, azionare la macchina, con il gancio ad uncino per impasti duri, e farla lavorare fino a che la farina avrà assorbito tutta l’acqua. Versare l’acqua rimanente poco per volta, avendo cura di aggiungerne altra quando la dose predente sarà assorbita. Questo passaggio è importante per far si che la pasta si idrati bene per sviluppare la maglia glutinica. Unire l’olio poco per volta e per ultimo il sale, far lavorare ancora la macchina fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

Versare l’impasto sulla spianatoia, formare una palla e riporla in una ciotola unta di olio, chiudere con la pellicola e mettere a lievitare in forno spento, ma con la lucina accesa, per almeno 2 ore fino al raddoppio, ma sarebbe meglio 3 ore, cioè quando la pasta avrà triplicato di volume.

Passato il tempo di lievitazione, versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dividerlo a metà, coprire con un canovaccio pulito e farlo riposare per una mezz’ora.

Stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm. Con un bicchiere o un coppapasta formare i dischetti che disporrete sulla leccarda ricoperta di carta forno. I ritagli impastateli velocemente e stenderli di nuovo come sopra.

Mescolare, in una ciotola, la passata di pomodoro con il concentrato e aggiustare di sale. Grattugiare il formaggio con la grattugia a fori grossi.

Condire i dischetti di pasta con la passata di pomodoro, ricoprire con abbondante formaggio formando un bel mucchietto, spolverizzare con l’origano e lasciare lievitare ancora per un’ora, sempre nel forno spendo con la lucina accesa.

A lievitazione ultimata, condire le pizzette con un filo d’olio e cuocerle, in forno già caldo a 200°C, per circa 15-20 minuti, o fino a che le Pizzette snack da buffet avranno raggiunto un bel colore dorato.

Qui la video ricetta con il passo passo

 

Enjoy!

…a presto..

tatam


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2 Risposte a “Pizzette snack da buffet, con video ricetta”

  1. ciao Stefania, con queste quantità si ottengono circa 15-20 pizzette, ma dipenderà
    dalla grandezza dello stampino che userai. 🙂

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