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Girelle salate di pizza con mortadella e formaggio – video ricetta

Le Girelle salate con mortadella e formaggio sono dei golosissimi e saporiti bocconcini rustici di pizza, farciti e profumati all’origano, e saranno ottimi appena sfornati, caldi e filanti ma buonissimi anche serviti freddi quindi, queste girelle salate, si prestano per andare a comporre un buffet, caldo o freddo, o per comporre un antipasto o un goloso finger food per accompagnare un aperitivo con gli amici.

Girelle salate con mortadella e formaggio

Girelle salate con mortadella e formaggio


Ingredienti

per l’impasto della pizza

  • 500 g di farina 0
  • 300 g di acqua tiepida
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 5 g di lievito di birra disidratato
  • 10 g di sale
  • un cucchiaino di zucchero

per farcire

  • 150 g di mortadella
  • 12-15 sottilette o un formaggio a fette che preferite
  • olio extravergine di oliva
  • origano

Girelle salate con mortadella e formaggio

Per preparare le Girelle salate con mortadella e formaggio incominciare con l’impasto della pizza quindi seguire il procedimento che trovate a questo link qui–> Pizzette snack da buffet

Quando l’impasto sarà lievitato, ribaltarlo sulla spianatoia leggermente infarinata, e dividerlo i 4 parti.

Stendere ciascuna parte con il mattarello, ad uno spessore di circa 4-5 mm dando una forma a rettangolo, non c’è bisogno di essere troppo precisi. Mentre lavorate su una parte di impasto, coprire la restante con un canovaccio pulito.

Ricoprire la sfoglia di pizza prima con le fette di mortadella e, sopra, le sottilette, o il formaggio che preferite tagliato a fettine sottili. Lasciare un bordo pulito sulla sfoglia che bagnerete leggermente con acqua.

Arrotolare la sfoglia farcita, partendo dal lato più lungo e senza stringere troppo il rotolo. Posizionare la chiusura sotto il rotolo quindi, utilizzando un coltello ben affilato a lama liscia, tagliare il rotolo di pizza in pezzi di 2-3 dita di spessore.

Posizionare le girelle di pizza ottenuti sulla leccarda, ricoperta di carta forno, con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Lasciare lievitare le girelle salate per un’altra ora nel forno spento ma con la lucina accesa.

Passato il tempo di riposo, spennellare le girelle salate con l’olio extravergine di oliva, spolverizzarle con l’origano e infornarle a 200°C per circa 15-20 minuti o fino a che le girelle avranno un bel colore dorato.

Qui la video ricetta con il passo passo.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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