Peperoni al forno gratinati

Peperoni al forno gratinati, facili e veloci da preparare, saranno ottimi sia gustati appena sfornati ma soprattutto, gustati freddi a temperatura ambiente, quindi si prestano per essere preparati per tempo e quindi ideali da portare in spiaggia o in ufficio per una pausa pranzo gustosa, leggera e saporita. Una ricetta vegana e vegetariana che piacerà proprio a tutti.
La preparazione è facilissima e veloce, si cuoce tutto in forno senza altre cotture, basterà farcire i peperoni con il pangrattato condito e via in forno, per portare in tavola un antipasto o un contorno gustoso e saporito.
La mia idea golosissima quando preparo i peperoni ripieni: piadina calda, peperoni gratinati e stracchino, la fine del mondo, ne vado davvero matta e, se tante volte avete una salsiccia grigliata, la vostra piadina farcita sarà ancora più ghiotta.
Provate i peperoni gratinati al forno anche in questa versione, non la abbandonerete mai più!
Se cercate altre ricette con i peperoni, non potete farvi sfuggire i peperoni al forno farciti con carne, una vera squisitezza. O per uno sfizioso antipasto o finger food dovete provare la Bruschetta con peperoni grigliati o un contorno gustoso e colorato come i Peperoni in padella con acciughe e capperi.

Peperoni al forno gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni rossi
  • 2peperoni gialli
  • 250 gpangrattato
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • pepe

Strumenti

  • 1 Leccarda
  • 1 Coltello
  • 1 Forno BOSCH

Preparazione

  1. Per preparare i Peperoni al forno gratinati, per prima cosa lavare e tagliare a metà i peperoni, eliminare il picciolo e i filamenti interni e i semi. Dividerli nuovamente a metà per ottenere 4 falde per ogni peperone.

  2. Rivestire una leccarda con un foglio di carta forno e disporvi le falde di peperoni quindi salarle e peparle.

  3. In una ciotola versare il pangrattato, il prezzemolo tritato, i capperi tritati con il coltello, sale e pepe e un bel giro di olio e mescolare bene con una forchetta.

    Assaggiate il composto ottenuto per vedere se c’è bisogno di altro sale e di pepe.

  4. Distribuire il ripieno ottenuto nei peperoni quindi irrorarli con un giro di olio.

  5. Cuocere i Peperoni al forno gratinati in forno già caldo, in modalità ventilata, a 180°C per circa 20 minuti o fino a che i peperoni saranno teneri se bucati con una forchetta e si saranno ben gratinati.

  6. Se avete un forno statico, cuocere i peperoni a 200°C per circa 30-40 minuti.

    Se avete la friggitrice ad aria, cuocere i peperoni a 180°C per 8 minuti poi passate a 200°C per 5 minuti per ottenere la gratinatura finale.

  7. I tempi di cottura sono indicativi poichè non tutti i forni cuociono allo stesso modo quindi, vi dovete sempre regolare in base al vostro forno.

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