PASTA FREDDA PESTO E TONNO, con mozzarella e peperoni

PASTA FREDDA PESTO E TONNO, con mozzarella e peperoni, un primo piatto fresco e saporito che si prepara in pochissimi minuti e sarà perfetto per le calde giornate estive.

Questa insalata di pasta fredda è una ricetta estiva che sarà ideale anche da servire per un buffet o per una cena con gli amici o per andare a riempire il cestino del pic-nic, o per la pausa pranzo del lavoro o da mangiare al mare sotto l’ombrellone.

Semplici e genuini ingredienti rendono questa pasta fredda deliziosa e profumata al basilico che piacerà a grandi e piccini.

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PASTA FREDDA PESTO E TONNO, con mozzarella e peperoni
PASTA FREDDA PESTO E TONNO, con mozzarella e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

350 g pasta
200 g tonno sott’olio (o al naturale)
200 g mozzarelline ciliegine
1 peperone rosso (piccolo)
Qualche foglia basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola

Come preparare la Pasta fredda pesto e tonno

Per prima cosa mettere a bollire l’acqua in una pentola, aggiungendo un pugno di sale grosso.

Quando l’acqua sarà a bollore, cuocervi la pasta. Una volta pronta, scolare la pasta e farla raffreddare sotto il getto dell’acqua fresca del rubinetto quindi farla sgocciolare e raccoglierla in una capiente ciotola. Condire la pasta con un goccio di olio extravergine di oliva.

Nel frattempo che cuoce la pasta, lavare il peperone e tagliarlo a piccoli pezzetti e raccoglierli nella ciotola con la pasta.

Preparare il pesto di basilico seguendo il procedimento che trovate qui: Pesto al Basilico | ricetta base. In alternativa, potete usare il pesto già pronto ma mi raccomando, che sia di ottima qualità.

Lavare il basilico sotto l’acqua fresca ed asciugarlo delicatamente con carta da cucina e mettere da parte.

Nella ciotola aggiungere il tonno sgocciolato, le mozzarelline, un giro abbondante di olio evo, il pesto e le foglie di basilico spezzettate con le dita.

Mescolare bene la pasta con un cucchiaio per condirla e distribuire uniformemente tutti gli ingredienti.

La pasta fredda al pesto e tonno è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà.

PASTA FREDDA PESTO E TONNO, con mozzarella e peperoni

Conservazioni e varianti per la PASTA FREDDA PESTO E TONNO, con mozzarella e peperoni

La pasta fredda al pesto e tonno si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, chiusa in un contenitore ermetico.

Potete preparare la pasta in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di gustarla; inutile dire che il riposo in frigorifero la renderà ancora più saporita.

Potete usare qualsiasi tipo di pasta che preferite, di farro, integrale, di kamut, ecc. ecc. l’importante è che sia di formato corto. Ma questo non vieta che potete anche usare gli spaghetti se preferite!

Al posto della mozzarella potete usare qualsiasi tipo di formaggio che preferite, meglio se semi stagionato.

Potete arricchire ulteriormente la vostra pasta fredda con scaglie di parmigiano, olive nere o verdi, patate lesse, ecc. ecc.

Enjoy!
…a presto..
tatam
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