INSALATA ESTIVA CON TONNO E FAGIOLI, una fresca e veloce insalatona da preparare in pochi minuti anche grazie all’uso dei fagioli borlotti in scatola.
Questa insalata sarà ideale come piatto unico sia per un pranzo fresco e leggero, magari da portare in ufficio o da gustare sotto l’ombrellone o per una cena veloce con gli amici anche perchè, questa insalata con fagioli e tonno, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino a due giorni quindi, una buona soluzione per non stare ai fornelli con questo caldo.
Ho arricchito questa insalata con croccanti cetrioli, mais dolce e cipolla rossa a fettine e ho aromatizzato tutto con il mix di Pepe rosa e Limone de LA DROGHERIA 1880: una miscela di spezie dal sapore delicato e agrumato, ideale per crostacei e patatine, arricchito da una accurata selezione di altre erbe e spezie che ho trovato nella mia Degusta Box di giugno 2021.
Se non avete questa miscela, potete aggiungere in ricetta del pepe rosa macinato, scorza di limone, paprika dolce o piccante in base ai vostri gusti, erba cipollina e un pizzico di zenzero.
In alternativa ai fagioli borlotti, potete provare questa golosa Insalata di ceci e tonno.
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Sponsorizzato da Degusta Box
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfagioli borlotti
- 180 gtonno sott’olio
- 1cetriolo
- 140 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.spezie (mix di Pepe rosa e Limone, in alternativa: erba cipollina, zenzero, aglio in polvere, scorza di limone e pepe rosa macinato e paprika)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Ciotola 3 Ciotole in Acciaio Inox da Cucina con Coperchio – Ermetiche – Impilabili – Salvaspazio – Da Insalata, Pasticceria
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Come fare l’INSALATA ESTIVA CON TONNO E FAGIOLI
Sgocciolare i fagioli e il mais dalla loro acqua di vegetazione e versarli in una ciotola capiente.
Pelare il cetriolo, tagliarlo a fette e unirlo ai fagioli.
Sgocciolare il tonno, sgranarlo con la forchetta e metterlo nella ciotola.
Pelare e affettare la cipolla e aggiungerla agli altri ingredienti.
In un vasetto di vetro, munito di coperchio, versare tutte le spezie, il sale fino, la scorza di limone, aggiungere l’olio e avvitare il coperchio.
Agitare energicamente il vasetto fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
Condire l’insalata di tonno con l’emulsione e mescolare con un cucchiaio di legno.
L’insalata di tonno e fagioli è pronta per essere gustata subito, altrimenti potete conservarla in frigorifero, chiusa bene con pellicola da cucina o in un contenitore ermetico, in questo modo l’insalata si insaporirà intensificando tutti gli aromi e i sapori.
Consigli e varianti
Quando scegliete il tonno, preferite quello nel vasetto di vetro. Potete usare tonno sott’olio o al naturale per avere una insalata ancora più leggera.
Potete sostituire i cetrioli freschi con quelli sottaceto se preferite.
Potete arricchire l’insalata di tonno con formaggi semi stagionati come l’asiago, il fontal, il gouda o quello che preferite; aggiungere olive nere, ceci, orzo, rucola, insalata insomma, qualsiasi variante sarà ottima.
L’insalata di tonno e fagioli, si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo.
Non è indicata per essere congelata.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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