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Nuvolette al cioccolato

Questi biscotti sono davvero deliziosi, semplici da preparare e ricoperti di cioccolato fondente decorati con granella di zucchero, saranno perfetti per l’ora del tè o, semplicemente, da sgranocchiare davanti alla televisione, ecco la ricetta dei biscotti Nuvolette al cioccolato.

Nuvolette al cioccolato

 Nuvolette al cioccolato

biscotti al latte

Tempi di Preparazione: 30 minuti + 2 ore di riposo
Tempi di cottura: 15-25 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per circa 24-30 biscotti

 

Ingredienti
250 g di farina 0
75 ml di latte
65 g di burro
75 g di zucchero
22 g di uova
4 g di lievito
1 g di sale

 

per decorare
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di olio di semi
granella di zucchero

 

Nuvolette al cioccolato

 

  • Per preparare le Nuvolette al cioccolato, incominciare con setacciare la farina e il lievito e mettere da parte.
  • In una ciotola unire tutti gli altri ingredienti e montarli, con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto liscio.
  • Unire, poco alla volta, la farina setacciata continuando a mescolare e, quando vedrete che l’impasto risulterà difficile da impastare, versarlo sulla spianatoia e finire di impastarlo a mano fino ad ottenere un panetto che metterete in una ciotola, coprire con la pellicola e riporre in frigorifero per circa 1 ora.
  • Riprendere l’impasto dal frigorifero, stenderlo con il mattarello, sformando una sfoglia di mezzo cm. Formare i biscotti con un tagliapasta a nuvoletta, disporli su una placca rivestita di carta da forno e cuocere, in forno statico già caldo, a 180°C per circa 15-20 minuti ma controllate la cottura perchè, come ben sapete, non tutti i forni sono uguali.
  • Una volta cotti, lasciate raffreddare completamente i biscotti disponendoli su una gratella.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato con il cucchiaio di olio di semi, facendo attenzione a non far andare acqua a contatto con il cioccolato.
  • Immergere il biscotto per metà nel cioccolato fuso quindi cospargerli di granella di zucchero e lasciarli asciugare bene all’aria.
  • I vostri biscotti Nuvolette al cioccolato sono pronti.
  • Per conservarli, riporli in una scatola di latta ben chiusa o in un contenitore ermetico.

.. a presto..

tatam


 

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