Con pochissimi ingredienti otterremo un primo piatto leggero, salutare e saporito.
Per questa ricetta ho utilizzato i Piselli Medi Naturalmente Dolci BONDUELLE che ho trovato nella Degustabox Gennaio 2017. Questi piselli Bonduelle sono garanzia di qualità, hanno un gusto dolce ed equilibrato che sorprende anche i palati più esigenti. La cottura al vapore di Bonduelle, permette di cuocere i piselli con temperature basse e tempi brevi, preservando così al meglio il gusto e la consistenza dei vegetali, senza l’aggiunta di conservanti artificiali. L’assenza di zuccheri aggiunti, rende i nuovi piselli Bonduelle perfetti per diventare l’alleato nella cucina di tutti i giorni.
Minestra di piselli
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di pasta corta
- 400 g di piselli medi cotti Bonduelle
- una cipolla
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per preparare la Minestra di piselli, versare l’olio in una pentola, unire la cipolla tritata o affettata, mezzo bicchiere di acqua e far stufare la cipolla fino a che l’acqua sarà evaporata.
Versare i piselli medi Bonduelle con la loro acqua di conservazione, salare e pepare e far cuocere per 5 minuti per far insaporire i piselli.
Togliere dalla pentola 2/3 dei piselli, e frullare quelli rimasti in pentola con il frullino ad immersione, fino a formare una crema.
Unire quindi i piselli interi, aggiungere 2 bicchieri di acqua, il sale e portare ad ebollizione. Versare la pasta e farla cuocere, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare la minestra di piselli sul fondo della pentola. Portare a cottura la pasta aggiungendo altra acqua calda se necessario e mescolando spesso.
Servire subito in tavola la minestra di piselli e, se preferite, irrorare con un filo di olio a crudo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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