Gnocchi di patate filanti gratinati al forno

Visto che oggi è giovedì, prepariamo questi golosissimi e davvero buoni Gnocchi di patate filanti gratinati al forno. Facili da realizzare e soprattutto velocissimi, questi gnocchi filanti sono conditi con burro e basilico e una bella grattata di parmigiano, quindi si aggiunge abbondante formaggio sulla superficie, poi una veloce passata sotto il grill e questo squisito primo piatto di gnocchi gratinati, caldo e filante, è pronto per essere guastato.

Gnocchi di patate filanti gratinati al forno

 Gnocchi di patate filanti gratinati al forno


Ingredienti

500 g di gnocchi di patate
30 g di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
5-6 foglie di basilico fresco
50 g di formaggio gouda o fontal
sale e pepe

Gnocchi di patate filanti gratinati al forno

Per preparare gli Gnocchi di patate filanti gratinati al forno, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, in cui farete cuocere gli gnocchi quindi scolarli in una ciotola e condirli con il burro, il basilico spezzettato con le dita e il parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe.

Gnocchi di patate filanti gratinati al forno

Versare gli gnocchi conditi in singole teglie monoporzione, oppure in una unica teglia, cospargere con il formaggio grattato con una grattugia a buchi grossi. Io ho usato il gouda  ma potete usare anche il fontal o comunque un formaggio a vostra scelta, l’importante è che sia un formaggio che, una volta sciolto, sia filante.

Passare gli gnocchi in forno, con funzione grill, per 5 minuti o fino a che si sarà formata una bella superficie gratinata.

Servire subito in tavola i fumanti Gnocchi di patate filanti gratinati al forno.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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