Gnocchi di patate con acciughe e olive

Se avete un poco di tempo, vi consiglio di provare gli Gnocchi di patate con acciughe e olive, un condimento insolito per un primo piatto davvero saporito e gustoso.

Potrete realizzare la ricetta partendo dalla preparazione degli gnocchi fatti in casa ma, se andate di fretta, potete usare gli gnocchi già confezionati per ottenere un primo piatto veloce, con un condimento che si prepara in pochi minuti.

Gnocchi di patate con acciughe e olive

 

Gnocchi di patate con acciughe e olive

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi
1 kg di patate
300 g di farina
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
noce moscata
per la salsa
100 g di acciughe salate
100 g di olive nere
400 g di pomodori ramati
vino bianco
una cipolla
prezzemolo tritato
peperoncino piccante
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Gnocchi di patate con acciughe e olive

 

Per preparare gli Gnocchi di patate con acciughe e olive, incominciare con il preparare gli gnocchi quindi:
  • cuocere le patate in acqua salata e, quando si bucheranno bene con la forchetta, toglierle dall’acqua, pelarle e ridurle a purea utilizzando uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
  • Versare le patate sulla spianatoia infarinata, unire quindi la farina, le uova intere, il parmigiano e la noce moscata grattugiata, salare ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
  • Formare un cilindro e tagliarlo con il tarocco, in pezzi larghi due-tre dita. Con ciascun pezzo di impasto formare un cordoncino spesso un dito quindi tagliare i cordoncini a pezzetti larghi 1-2 cm. Più i cordoncini saranno spessi più gli gnocchi risulteranno grandi e viceversa, più fini i cordoncini più piccoli gli gnocchi.
Tritare la cipolla.
Lavare le acciughe, dividerle a metà e togliere la spina centrale.
Snocciolare le olive e, con i pomodori, preparare una dadolata.
In una padella antiaderente scaldare un giro di olio, unire tutti gli ingredienti tranne il prezzemolo e rosolare a fuoco alto per 5 minuti, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata, appena affioreranno in superficie, scolarli nella padella con il sugo, farli saltare velocemente, unire il prezzemolo tritato.
Servire in tavola e gustatevi questi deliziosi Gnocchi di patate con acciughe e olive.

 

.. a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui

Gnocchi di patate con acciughe e olive

Copyright © tatam


 

Ti potrebbero anche interessare:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.