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Girelle di sfoglia al salmone affumicato

Le Girelle di sfoglia al salmone affumicato sono degli sfiziosi rotolini sfogliati finger food, fragranti e sfiziosi, che si preparano con 2 soli ingredienti e in pochissimo tempo davvero infatti basterà srotolare la pasta sfoglia, mettere il salmone, arrotolare di nuovo, affettare e via in forno, pochissime mosse per realizzare degli stuzzichini che andranno letteralmente a ruba quindi fatene una bella scorta, tanto ci vuole pochissimo per farle.
Queste girelle al salmone saranno perfette per un finger food con gli amici o per andare a comporre un antipasto, magari servito per arricchire la tavola delle feste come il cenone di Natale e di Capodanno, e si potranno preparare anche in anticipo per portarsi avanti con i lavori ed avere più tempo da trascorrere in compagnia senza stare ai fornelli.

Se cercate altre idee sfiziose ma facili e veloci, dovete provare le Caramelle di sfoglia funghi e speck buonissime e coreografiche, oppure sempre con il salmone i Tramezzini arrotolati al salmone affumicato o il Finto sushi di salmone affumicato, oppure gli Stuzzichini finger food ai formaggi e olive o le Farciture per panettone gastronomico, 4 idee sfiziose.

Girelle di sfoglia al salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gsalmone affumicato (a fette)
  • 1uovo (per spennellare)

Strumenti

  • 1 Leccarda
  • 1 Coltello a lama liscia Aicock
  • 1 Forno BOSCH

Come preparazione le Girelle di sfoglia al salmone affumicato

  1. Per preparare le Girelle di sfoglia al salmone affumicato, estrarre dal frigorifero la pasta sfoglia almeno 10 minuti prima di cominciare la ricetta quindi srotolarla lasciandola sulla sua carta forno in dotazione.

  2. Girelle sfogliate con salmone affumicato

    Disporre le fette di salmone sulla sfoglia lascando un bordino pulito tutto intorno.

    Spennellare il bordo della sfoglia con l’uovo sbattuto, servirà per sigillare la pasta ed evitare che si apra in cottura.

    Arrotolare la pasta sfoglia partendo dal lato lungo ed aiutandosi con la carta.

    Chiudere il rotolo con la carta e metterlo in frigorifero per una mezz’ora oppure in congelatore per 15 minuti.

  3. Passato il tempo di riposo, riprendere il rotolo dal frigorifero, eliminare la carta, e tagliarlo a fette di circa un dito di larghezza utilizzando un coltello a lama liscia.

    Disporre i rotolini distesi sulla leccarda ricoperta di carta forno e spennellarli con l’uovo sbattuto.

Come cuocere le Girelle di sfoglia al salmone affumicato

  1. Cuocere le Girelle di sfoglia al salmone affumicato in forno già caldo, in modalità statica, a 200°C per circa 20-25 minuti o fino a che cominceranno a prendere colore.

    Se avete un forno ventilato, cuocere le girelle a 180°C per circa 20 minuti.

    I tempi di cottura sono indicativi, regolatevi sempre in base al vostro forno.

  2. Se volete cuocere le girelle al salmone nella friggitrice ad aria, prima riscaldatela in base al tempo della vostra macchina poi disponete le girelle nel cestello ricoperto con un foglio di carta forno. Cuocere le girelle a 180°C per 10-12 minuti ma controllate sempre la cottura in base alla vostra friggitrice.

  3. All’interno dell’articolo sono stati inseriti link di affliazione.

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