Vi capita a volte che avanzi del buon risotto del giorno prima ed è un vero peccato buttarlo via? Le Crocchette di riso con piselli sono la soluzione giusta e golosa per utilizzare le rimanenze di risotto.
Per preparare queste squisite Crocchette di riso con piselli ho utilizzato la rimanenza del Risotto ai Piselli ma potete usare qualsiasi tipo di risotto o addirittura cuocere il riso da solo e poi condirlo a piacere per preparare crocchette di riso a vostro gusto e piacimento.
Crocchette di riso con piselli
Ingredienti
risotto ai piselli
1 o 2 uova (dipende dalla quantità di riso)
parmigiano grattugiato
formaggio fontal
prezzemolo tritato
sale e pepe
per l’impanatura
un uovo
pan grattato
olio di semi per friggere
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Mettere il riso in una ciotola e aggiungere il fontal grattugiato e tutti gli altri ingredienti e un uovo, amalgamare bene e, se necessario, aggiungere anche l’altro uovo. Regolatevi ad occhio con gli ingredienti aggiungendoli un poco alla volta, come in particolare per le uova, in quanto dovrete ottenere un composto che si lavora bene e rimane compatto quando formerete le polpette di riso.
Formare le polpette rigirandole tra le mani e poi schiacciarle leggermente.
Mettere a scaldare l’olio di semi un una larga padella.
Per sapere quando l’olio per friggere sarà alla temperatura giusta, basta immergere la punta di uno stuzzicadenti nell’olio e, se vedrete formarsi tante bollicine intorno alla punta, allora è il momento giusto per procedere alla frittura.
Procedere all’impanatura delle crocchette: sbattere l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe, quindi passare ciascuna crocchetta nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattato e friggerle, rigirandole per farle dorare da tutti i lati.
Scolate le crocchette di riso con piselli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire.
Le crocchette di riso con piselli sono deliziose fumanti ma sono buone e gustose anche il giorno dopo.
..a presto..
tatam
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troppo buone…da fare assolutamente 😉