La preparazione di questa ricetta per le cipolle borretane gratinate è veramente semplice e veloce, con pochi ingredienti per una ricetta di un contorno vegetariano e saporito.
Cipolle Borretane Gratinate
ricetta vegetariana
Ingredienti per 2-3 persone
500 g di cipolle borretane già pulite
100 g di pangrattato*
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe
Accendere il forno a 180°C.
Lavare le cipolle borretane. In una ciotola unire il pangrattato, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato, fresco o congelato, e l’olio e amalgamare bene. Iniziate aggiungendo uno o due cucchiai di olio al pane grattato per ottenere un composto compatto ma non esagerate con l’olio, ne dovrete mettere tanto quanto basta per condire bene tutto il pane.
Rivestire una teglia con carta da forno, bagnata e strizzata, versarvi un giro di olio e disporre le cipolline ben stese, una accanto all’altra, e spolveratele di sale. Ricoprire le cipolle borretane con il pan grattato condito, versare un altro filo di olio.
Infornare per circa 30 minuti o fino a che le cipolle saranno morbide se le infilzerete con una forchetta. Se necessario rigirate le cipolle per farle cuocere meglio da entrambi i lati.
Sfornate le cipolle e servitele dopo averle lasciate leggermente raffreddare.
Il vostro profumato contorno di Cipolle borretane gratinate è pronto per essere gustato.
Weight Watchers: riducendo l’olio a 2 cucchiai, e calcolando la ricetta per 3 persone, si ottengono circa 5 punti Propints a porzione.
..a presto..
tatam
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