Questa è la ricetta senza uova della Crema di Burro al Caffè, una preparazione veloce, semplice e senza cottura per una crema gustosa e versatile.
Crema di Burro al Caffè | ricetta senza uova
Ingredienti
250 gr di burro freddo
500 gr di zucchero al velo
3 cucchiai di caffè forte freddo
Preparare il caffè e lasciatelo raffreddare. In una ciotola spezzettare il burro e lavorarlo con le fruste elettriche fino a renderlo una crema. Aggiungere lo zucchero al velo setacciato, unendo 2-3 cucchiai alla volta e frullando fino a che tutto lo zucchero sarà ben incorporato poi procedere fino all’esaurimento di tutto lo zucchero. Unire il caffè freddo continuando a frullare. Lavorare la crema così ottenuta per altri minuti fino a che diventa soffice e chiara.
Se vedete che il burro tende a sciogliersi, cosa che può succedere con questi caldi, basta mettere in frigorifero il composto a rassodare che poi potrete riprendere e continuare a frullare per montare la crema.
La crema di burro si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico, per circa una settimana.
Se dovete ricoprire una torta o farcirla, estrarre la crema dal frigorifero e lasciarla ammorbidire a temperatura ambiente.
..e questa è la Delizia al Caffè fatta con la Crema di Burro al Caffè..
una variante della crema di burro può essere questa
.. a presto..
tatam
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Copyright © tatam
Grazie di avermi mandato i link delle tue ricette.
Sei sempre molto brava, ho preso giù le ricette delle tue creme
grazie a te cara Laura 🙂
hai ricevuto la mail con i link perchè ti sei iscritta alla mia newsletter quindi.. grazie a te!
un affettuoso abbraccio di cuore <3