Una crema consistente e corposa, golosissima, arricchita con scorza di arancia grattugiata che gli conferisce un gradevole sapore di arancia, un connubio perfetto: la Ganache al Cioccolato Bianco e Arancia
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La Ganache al Cioccolato Bianco e Arancia, grazie alla sua consistenza cremosa e densa ma al contempo soffice e vellutata, è ideale per farcire torte o per ricoprire i cupcakes o per farcire dolcetti di vario tipo come, nel mio caso, con questa crema ganache ho farcito questi deliziosi macarons
Macarons con ganache al cioccolato bianco e arancia
La crema ganache può essere utilizzata così come è (foto sotto), dopo averla fatta raffreddare bene, fuori dal frigorifero,
oppure può essere montata con le fruste elettriche fino a che raggiungerà una consistenza più morbida e leggera e avrà schiarito il colore come nella foto sotto
Vi propongo la ricetta che ho provato io
G a n a c h e al
C i o c c o l a t o B i a n c o e A r a n c i a
| ricetta
Ingredienti
250 g di cioccolato bianco di ottima qualità
250 g di panna vegetale
20 g di zucchero al velo
una noce di burro
scorza grattugiata di una arancia
In una ciotola spezzettare o tritare finemente il cioccolato bianco. Lavare accuratamente l’arancia, meglio se biologica, e asciugarla bene quindi grattare la scorza cercando di evitare la parte bianca.
In un pentolino mettere la panna e la scorza dell’arancia e, appena comincia il bollore, togliere dal fuoco e versare sul cioccolato bianco. Dopo aver aspettato per qualche minuto mescolare energicamente con una frusta a mano per far sciogliere bene il cioccolato bianco, unire la noce di burro e mescolare quindi aggiungere lo zucchero al velo e amalgamare bene per incorporarlo.
Ora lasciare raffreddare la Ganache al Cioccolato Bianco e Arancia fuori da frigorifero, a temperatura ambiente, coperta con pellicola.
La ganache è pronta da usare quando sarà ben raffreddata quindi vi consiglio di prepararla il giorno prima per il giorno che la dovrete usare. Se la metterete in frigorifero diventerà un blocco unico, difficile da lavorare, e per essere utilizzata dovrete lasciarla a temperatura ambiente per alcune ore.
..a presto..
tatam
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vorrei provarla per i prossimi macarons ora la segno!!!
Litigo sempre con le ganache al cioccolato bianco, e proprio recentemente l’ho aromatizzata anche io all’arancia 😀 Grazie per le tue indicazioni, la proverò e ti farò senz’altro sapere! Complimenti per il blog!
Passa da me se hai piacere, Laura
Ciao complimenti per il tuo blog. Anche io ne ho aperto uno da poco, se ti va vieni a vedere se ci trovi qualche ricetta sfiziosa 😉
http://blog.giallozafferano.it/ristorantefiume/
Buona cucina
Laura
http://www.facebook.com/RistoranteFiume
ciao vorrei fare questa ganache per farcire la torta per il mio compleanno,ti volevo solo chiedere se viene troppo dolce.Grazie in anticipo!complimenti per la bravura
ciao Nancy, in effetti è un pò dolce, però è molto buona. Sai, ti consiglio di provarne una piccola quantità così valuti tu stessa.
Ti ringrazio per i complimenti, sei molto gentile 🙂
Ciaooo!!!
Ho una domanda urgente,spero tu mi possa aiutare…
Se farcisco una torta con la ganache al cioccolato bianco e la uso anche per stuccare,anche l’interno diventerà durissimo mettendola in frigorifero????
Grazie se puoi aiutarmi…
ciao, come ben sai la ganache si indurisce in frigorifero ma, se prima di servire la torta la tieni a temperatura ambiente per una mezz’ora, ma anche di più se non hai usato prodotti deperibili (la ganache può stare fuori dal frigo anche alcune ore), si ammorbidisce e sarà davvero deliziosa. Io di solito faccio così 🙂
[…] Link 5 marzo 2016 vorei.una.stonsa Lascia un commento Ganache al Cioccolato Bianco e Arancia […]