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Couscous freddo alle verdure, con zucchine trifolate, carote e mozzarella

Il Couscous freddo alle verdure è una gustosa e saporita insalata vegetariana a base di verdure saltate in padella, come zucchine trifolate e carote lesse che, unite al couscous e alla mozzarella fior di latte, e dopo aver aromatizzato con profumato basilico fresco, e condito con un filo di ottimo olio extravergine di oliva, porteremo in tavola un piatto completo, gustoso e salutare, perfetto per le calde giornate estive e ideale anche da portare al mare, da mangiare sotto l’ombrellone o per la pausa pranzo in ufficio.

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Couscous freddo alle verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 200 gcouscous crudo
  • 2zucchine
  • 2carote
  • 150 gmozzarella (fior di latte)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Pelapatate
  • 1 Coltello
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Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta del Couscous freddo alle verdure, per prima cosa prepariamo il couscous versando in una pentola un bicchiere di acqua salata e, quando sarà a bollore spostarlo dal fuoco. Aggiungere un cucchiaio di olio e un bicchiere di grani di couscous, mescolare subito con una forchetta, coprire con il coperchio e far riposare per 2 minuti.

    Sgranare con una forchetta e mettere da parte.

    In alternativa, potete cuocere il vostro couscous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

  2. Lavare e pelare le carote con il pelapatate, tagliarle a cubetti quindi metterle in una pentolina con acqua fredda salata e farle cuocere per 5 minuti dal momento del bollore quindi scolarle e metterle da parte.

  3. Couscous freddo alle verdure

    In una padella far rosolare nell’olio l’aglio sbucciato e schiacciato, senza farlo bruciare quindi eliminarlo ed unire le zucchine precedentemente lavate e tagliate a metà poi a fettine non troppo sottili.

    Salare e pepare e far cuocere, a fiamma vivace, per una decina di minuti.

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  5. Nella padella con le zucchine unire le carote, il prezzemolo tritato finemente e il basilico spezzettato con le dita e far saltare il tutto per qualche minuto per far insaporire. Aggiustare di sale e di pepe se necessario.

  6. Unire il cous cous, mescolare bene, condire con un filo di olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e di pepe se necessario e lasciare intiepidire a temperatura ambiente quindi aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti.

Come conservare il Couscous freddo alle verdure

Conservare il Couscous freddo alle verdure in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico fino al momento di servire e consumarlo entro 2-3 giorni al massimo.


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