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Cous cous freddo alle verdure, con zucchine trifolate, carote e mozzarella

Il Cous cous freddo alle verdure è una gustosa e saporita insalata vegetariana a base di verdure saltate in padella, come zucchine trifolate e carote lesse che, unite al cous cous e alla mozzarella fior di latte, e dopo aver aromatizzato con profumato basilico fresco, e condito con un filo di ottimo olio extravergine di oliva, porteremo in tavola un piatto completo, gustoso e salutare, perfetto per le calde giornate estive e ideale anche da portare al mare, da mangiare sotto l’ombrellone o per la pausa pranzo in ufficio.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Cous cous
  • 2 Zucchine
  • 2-3 Carote
  • 150 g Mozzarella fior di latte
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico
  • sale e pepe
  • uno spicchi Aglio
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta del Cous cous freddo alle verdure, per prima cosa prepariamo il cous cous versando in una pentola un bicchiere di acqua salata e, quando sarà a bollore spostarlo dal fuoco, aggiungere un cucchiaio di olio e un bicchiere di grani di cous cous, mescolare subito con una forchetta, coprire con il coperchio e far riposare per 2 minuti. Sgranare con una forchetta e mettere da parte.

    In alternativa, potete cuocere il vostro cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

  2. Lavare e pelare le carote, tagliarle a cubetti quindi metterle in una pentolina con acqua fredda salata e farle cuocere per 5 minuti dal momento del bollore quindi scolarle e metterle da parte.

  3. Cous cous freddo alle verdure

    In una padella far rosolare nell’olio l’aglio sbucciato e schiacciato, senza farlo bruciare quindi eliminarlo ed unire le zucchine precedentemente lavate e tagliate a metà poi a fettine non troppo sottili. Salare e pepare e far cuocere, a fiamma vivace, per una decina di minuti.

  4. Nella padella con le zucchine unire le carote, il prezzemolo tritato finemente e il basilico spezzettato con le dita e far saltare il tutto per qualche minuto per far insaporire. Aggiustare di sale e di pepe se necessario.

  5. Unire il cous cous, mescolare bene, condire con un filo di olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e di pepe se necessario e lasciare intiepidire a temperatura ambiente quindi aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti.

  6. Conservare il Cous cous freddo alle verdure in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico fino al momento di servire e consumarlo entro 2-3 giorni al massimo.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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