Il Contorno di Carote agli aromi si prepara facilmente, per gustare in modo saporito e delizioso questo ottimo e versatile ortaggio, ricco di preziose sostanze nutritive, molto importanti per il nostro organismo.
Questo Contorno di Carote agli aromi è ideale per accompagnare secondi di carne e di pesce, sia alla brace che al vapore, e sarà ideale anche come condimento per una insalata di riso o una pasta fredda.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Carote
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20 g Burro
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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2 foglie Salvia
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3 foglie Basilico
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Prezzemolo
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1 cucchiaio Sale grosso
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sale e pepe
Preparazione
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Per preparare il Contorno di Carote agli aromi, pelare le carote con il pelapatate e sciacquarle sotto l’acqua fredda, quindi tagliarle a metà per la lunghezza poi ancora a metà le due parti ottenute sempre per la lunghezza. Tagliare quindi le carote a bastoncini di circa 4 dita di lunghezza.
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Raccogliere le carote in una pentola, ricoprirle di acqua fredda, aggiungere un cucchiaio di sale grosso e mettere sul fuoco e, da quando l’acqua comincerà a bollire, contare 15 minuti.
Se preferite, potete cuocere le carote al vapore.
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Nel frattempo lavare ed asciugare le foglie di salvia e di basilico quindi tritarle e metterle da parte.
In una padella antiaderente mettere il burro con l’olio e le erbe aromatiche tranne il prezzemolo e far sciogliere il burro a fiamma bassa e, quando comincerà a schiumare, spegnere il fuoco.
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Passato il tempo di cottura delle carote, scolarle con un mestolo a fori grossi e metterle nella padella con il burro aromatizzato.
Accendere il fuoco, unire una macinata di pepe, aggiustare di sale se necessario e far saltare le carote in padella per 5 minuti, per farle insaporire bene.
Aggiungere il prezzemolo tritato e servire in tavola.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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