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Contorno di Carote agli aromi, al burro aromatizzato

Il Contorno di Carote agli aromi si prepara facilmente, per gustare in modo saporito e delizioso questo ottimo e versatile ortaggio, ricco di preziose sostanze nutritive, molto importanti per il nostro organismo.

Questo Contorno di Carote agli aromi è ideale per accompagnare secondi di carne e di pesce, sia alla brace che al vapore, e sarà ideale anche come condimento per una insalata di riso o una pasta fredda.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Carote
  • 20 g Burro
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 foglie Salvia
  • 3 foglie Basilico
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Sale grosso
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare il Contorno di Carote agli aromi, pelare le carote con il pelapatate e sciacquarle sotto l’acqua fredda, quindi tagliarle a metà per la lunghezza poi ancora a metà le due parti ottenute sempre per la lunghezza. Tagliare quindi  le carote a bastoncini di circa 4 dita di lunghezza.

  2. Contorno di Carote

    Raccogliere le carote in una pentola, ricoprirle di acqua fredda, aggiungere un cucchiaio di sale grosso e mettere sul fuoco e, da quando l’acqua comincerà a bollire, contare 15 minuti.

    Se preferite, potete cuocere le carote al vapore.

  3. Nel frattempo lavare ed asciugare le foglie di salvia e di basilico quindi tritarle e metterle da parte.

    In una padella antiaderente mettere il burro con l’olio e le erbe aromatiche tranne il prezzemolo e far sciogliere il burro a fiamma bassa e, quando comincerà a schiumare, spegnere il fuoco.

  4. Passato il tempo di cottura delle carote, scolarle con un mestolo a fori grossi e metterle nella padella con il burro aromatizzato.

    Accendere il fuoco, unire una macinata di pepe, aggiustare di sale se necessario e far saltare le carote in padella per 5 minuti, per farle insaporire bene.

    Aggiungere il prezzemolo tritato e servire in tavola.

  5. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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