Biscotti cuor di nutella, frollini senza lievito

I Biscotti cuor di nutella sono dei golosi dolcetti che si preparano senza lievito ma sono friabili e deliziosi, con un cuore morbido che rende questi biscotti diversi dal solito.

Biscotti cuor di nutella

Biscotti cuor di nutella


Ingredienti

  • 335 g di farina 00
  • 225 g di burro morbido
  • 115 g di zucchero a velo
  • un uovo
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • qualche goccia di essenza alla vaniglia
  • zucchero semolato
  • nutella

Biscotti cuor di nutella

Per preparare i Biscotti cuor di nutella estrarre il burro dal frigorifero almeno un’ora prima di cominciare la lavorazione.

In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a renderlo a pomata quindi unire l’uovo, l’essenza e amalgamare.

Unire la farina setacciata e il pizzico di sale mescolando con un cucchiaio di legno.

Formare una palla con l’impasto ottenuto, schiacciarlo e chiuderlo nella pellicola. Riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Biscotti cuor di nutella

Passato il tempo di riposo, prelevare un pezzetto di pasta, schiacciarlo con le mani, allargarlo e mettere al centro un pochino di nutella quindi chiudere bene la pasta sopra e, facendola girare velocemente tra le mani, formare una pallina. Far rotolare la pallina nello zucchero semolato e disporla sulla leccarda ricoperta di carta forno.

Procedere così fino ad esaurire tutta la pasta.

Biscotti cuor di nutella

Cuocere i biscotti cuor di nutella in forno già caldo, a 180°C, per circa 15-20 minuti o fino a che i biscotti avranno un bel colore dorato.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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