Una ricetta vegetariana per un contorno saporito e genuino a base di cavolo cappuccino stufato con aceto, aromatizzato con senape e pepe: il Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti.
Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti
ricetta vegetariana
Ingredienti
mezzo cavolo cappuccino
mezza cipolla
mezzo bicchiere di aceto
un cucchiaio di senape
brodo vegetale
olio evo
sale, pepe
Lavare il cavolo e affettarlo molto finemente per ottenere delle striscioline sottili.
In una pentola mettere un filo d’olio e la cipolla tritata, o affettata finemente, e lasciarla imbiondire. Unire il cavolo e farlo saltare qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno quindi sfumare con l’aceto e aggiungere una bella macinata di pepe nero. Quando l’aceto sarà evaporato unire il brodo caldo fino a coprire completamente il cavolo cappuccino e lasciare cuocere per circa 80-90 minuti a fuoco dolce, coprendo la pentola con un coperchio. Se è necessario, aggiungere altro brodo o acqua calda per completare la cottura.
Trascorso il tempo di cottura dovuto, il cavolo dovrà risultare morbido e asciutto ma non sfatto, quindi spegnete il fuoco. Unire il cucchiaio di senape e amalgamare bene ma, se non è proprio di vostro gradimento, potete diminuire la quantità di senape o aumentarla in base al vostro gusto.
Aggiustare di sale se necessario e servire in tavola il vostro squisito Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti.
Potete accompagnare il Cavolo Cappuccino Stufato o Crauti con i wurstel lasciati cuocere nella stessa pentola insieme ai crauti per una decina di minuti.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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