Le Merendine farcite alla crema di latte condensato sono golosi e soffici dolcetti, che si preparano facilmente e saranno un’ottimo spuntino per i nostri bimbi, genuino e gustoso, ma saranno apprezzate anche dai più grandi.
Leggi anche:
- Torta a spirale di pan brioche alla nutella
- Millefoglie alla crema e savoiardi al caffè
- Dolce al mascarpone e biscotti
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
-
120 g Farina
-
120 g Fecola di patate
-
6 Uova
-
200 g Zucchero
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
un pizzichi Sale
-
Scorza di limone (grattugiata)
-
3 cucchiai Olio di semi
per la crema al latte condensato
-
250 g Panna vegetale zuccherata (da montare)
-
100 g Latte condensato
-
1 cucchiaino Pasta di vaniglia
-
Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Per preparare le merendine farcite alla crema di latte condensato, per prima cosa occupiamoci della torta quindi montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone e montare, con le fruste elettriche, fino a che saranno chiare e spumose e avranno triplicato di volume.
-
Unire in due mandare la farina setacciata insieme alla frumina, al lievito e il pizzico di sale, alternando con l’olio e mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Versare il composto in una tortiera rettangolare, imburrata ed infarinata e cuocere in forno, a 180°C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino per controllare la cottura: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto. Una volta cotta, sfornare la torta e farla raffreddare completamente.
-
Nel frattempo che la torta si raffredda, montare la panna a neve ben ferma quindi unire il latte condensato e la pasta di vaniglia, mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
-
Una volta fredda, tagliare la torta a metà nel senso della lunghezza e farcirla con la crema al latte condensato.
Porre la torta in frigorifero per almeno 4 ore quindi tagliarla in rettangoli di circa 5×3 cm con un coltello ben affilato a lama liscia e pulendolo dopo ogni taglio.
Spolverizzare le Merendine farcite alla crema con abbondante zucchero a velo e servire.
-
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam