La crostata al cacao ricotta e crema di nocciole è un dolce molto gustoso perfetto per la colazione o come dessert di fine pasto. Ho preparato questa crostata con la pasta frolla al cacao e, la crema di nocciole è la mia ricetta della 👉😜Nutella fatta in casa !
Per realizzarla ci vuole veramente poco tempo e sicuramente la rifarete di nuovo, bene ora vi lascio la ricetta e fatemi sapere.
A presto Susy
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata al cacao ricotta e crema di nocciole
Ingredienti per il ripieno della crostata al cacao ricotta e crema di nocciole
- Energia 292,84 (Kcal)
- Carboidrati 32,11 (g) di cui Zuccheri 15,08 (g)
- Proteine 6,98 (g)
- Grassi 16,31 (g) di cui saturi 8,38 (g)di cui insaturi 4,86 (g)
- Fibre 1,90 (g)
- Sodio 62,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ti servirà
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Per fare la cottura alla cieca ho utilizzato le sfere di ceramica se ti interessano le puoi trovare QUI e il cerchio per crostate è questo QUI
Preparo la pasta frolla al cacao
Nella planetaria con il gancio, oppure a mano, impasto il burro morbido lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.
Successivamente unisco le uova e in ultimo la farina, il cacao, il lievito e il sale.
Faccio la classica palla e la avvolgo con pellicola, la metto a riposare in frigo per almeno un giorno prima di usarla.
Preparo la crostata al cacao ricotta e crema di nocciole
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendo la frolla. Sulla teglia coperta da carta forno posiziono il cerchio forato per crostate, metto la frolla elimino i bordi in eccedenza, la bucherello con i rebbi di una forchetta, la copro con carta forno e metto le sfere di ceramica per fare la cottura alla cieca. Quindi inforno a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata la sforno, attendo che si raffreddi bene tolgo le sfere di ceramica e preparo il ripieno di ricotta e crema di nocciole.
Preparo il ripieno per la crostata al cacao ricotta e crema di nocciole
In una ciotola metto la ricotta, la crema di nocciole, l’uovo e lo zucchero a velo. Con una spatola amalgamo tutti gli ingredienti rendendo l’impasto omogeneo. Quindi lo verso nella crostata (con i ritagli di frolla puoi fare dei biscotti), inforno di nuovo per 20 minuti a 170°. Sforno la crostata, la lascio raffreddare, tolgo il cerchio e la posso servire.
Dosi variate per porzioni
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