Scarcelle – Mary Calascione
Dolci friabili tipici della cucina pasquale pugliese!
Ricetta Scarcelle
Tempo di preparazione 35 min.
Ingredienti
- 170 g di zucchero
- 500 g di farina 00
- 100 g di olio d’oliva
- 100 g di latte
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Buccia di un limone grattugiata
Per la copertura
- Cioccolato fondente
- Codette e confettini.
Procedimento
Versare su una spianatoia la farina , il lievito, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, unire il tutto e per finire aggiungere le uova, l’olio ed il latte.
Formare una palla e lasciare riposare l impasto per 30 min. con uno strofinaccio .
Procedere con le forme che più vi piacciono.
Io ho ritagliato un cartoncino a forma di colomba sovrapposto sulla pasta e dato forma.
Infornare a 180°C per 20 min. in forno statico.
Una volta fredde ricoprire di cioccolato fondente e decorare le scarcelle con confettini colorati.
Vedi anche:
Uovo di Pasqua al cioccolato fondente
Biscotti Pasquali
Torta di Pasqua
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