Scarcelle – Mary Calascione

Scarcelle – Mary Calascione

Dolci friabili tipici della cucina pasquale pugliese!

Scarcelle

Tempo di preparazione 35 min.

Ingredienti

  • 170g di zucchero
  • 500g di farina 00
  • 100g di olio d’oliva
  • 100g di latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Buccia di un limone grattugiata

Per la copertura

  • Cioccolato fondente
  • Codette e confettini.

Procedimento

Versare su una spinatoia la farina , il lievito, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, unire il tutto e per finire aggiungere le uova, l’olio ed il latte.

Formare una palla e lasciare riposare l impasto per 30 min. con uno strofinaccio .

Procedere con le forme che piu vi piacciono.

Io ho ritagliato un cartoncino a forma di colomba sovrapposto sulla pasta e dato forma.

Infornare a 180°C per 20 min. in forno statico.

Una volta fredde ricoprire di cioccolato fondente e decorare con confettini colorati.

 

 

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