Pasqualini alle mandorle – Cristina Smeraldi
Biscotti morbidi alle mandorle tipici del periodo Pasquale
Vediamo passo passo come si preparano
Ingredienti
- 270 g Mandorle Pelate
- 270 g Zucchero
- 65 g Albumi
- 1 Fialetta Aroma Mandorla
- 70 g Zucchero A Velo (Per decorare)
Preparazione
Metti in un mix le mandorle pelate con lo zucchero semolato
Frulla le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina finissima
Trasferisci poi il composto in una ciotola
Separa i tuorli dagli albumi e pesane 65 grammi
Metti gli albumi nella ciotola con gli altri ingredienti
Aggiungi anche l’aroma mandorla
Impasta velocemente prima con una forchetta poi con le mani fino a rendere l’impasto omogeneo
Metti in frigo a raffreddare per 60 minuti
Preparati un piatto con lo zucchero a velo
Accendi il forno a 180°ventilato
Dai la forma ovale ai tuoi pasqualini,puoi usare una forma o farlo semplicemente con le mani schiacciandoli un po dopo aver fatto delle palline grandi quanto una noce da circa 22 grammi l’uno e alti 1 mm
Poni i pasqualini sulla leccarda rivestita rivestita di carta forno
Fai cuocere a 180°per 10 minuti
Sforna i pasqualini alle mandorle e lasciali raffreddare prima di toglierli dalla leccarda
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