Pasqualini alle mandorle – Cristina Smeraldi

Pasqualini alle mandorle – Cristina Smeraldi

Biscotti morbidi alle mandorle tipici del periodo Pasquale

Pasqualini

Vediamo passo passo come si preparano

Ingredienti

  • 270 g Mandorle Pelate
  • 270 g Zucchero
  • 65 g Albumi
  • 1 Fialetta Aroma Mandorla
  • 70 g Zucchero A Velo (Per decorare)

Preparazione

Metti in un mix le mandorle pelate con lo zucchero semolato

Frulla le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina finissima

Trasferisci poi il composto in una ciotola

Separa i tuorli dagli albumi e pesane 65 grammi

Metti gli albumi nella ciotola con gli altri ingredienti

Aggiungi anche l’aroma mandorla

Impasta velocemente prima con una forchetta poi con le mani fino a rendere l’impasto omogeneo

Metti in frigo a raffreddare per 60 minuti

Preparati un piatto con lo zucchero a velo

Accendi il forno a 180°ventilato

Dai la forma ovale ai tuoi pasqualini,puoi usare una forma o farlo semplicemente con le mani schiacciandoli un po dopo aver fatto delle palline grandi quanto una noce da circa 22 grammi l’uno e alti 1 mm

Poni i pasqualini sulla leccarda rivestita rivestita di carta forno

Fai cuocere a 180°per 10 minuti

Sforna i pasqualini alle mandorle e lasciali raffreddare prima di toglierli dalla leccarda

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