Spumoni natalizi di Anna Rita tradizione ed innovazione in cucina
SPUMONI
Biscottini Natalizi
Questi biscottini sono una rivisitazione dei “brutti ma buoni “..molto piΓΉ semplici e soprattutto nascono per utilizzare gli albumi delle “Montagnole Alpine ” …altro biscottini …che trovate sempre in questa pagina.
Buoni ..semplici….ricchi di frutta secca ..profumatissimi di feste natalizie
INGREDIENTI
- 500 gr di frutta secca ( mandorle noci nocciole)
- 400 gr di zucchero
- 5 n. Albumi
- 2 n. bustine di vanillina
PROCEDIMENTO
Sgusciare la frutta secca ..pulirla attentamente e per quanto riguarda le nocciole..metterle qualche minuto in forno.. dopo averle liberate dal guscio..tostarle leggermente da fare in modo che gran parte della pellicola si tolga
Mischiare la frutta secca e tritarla con un mix..in maniera non troppo fina.
Mettere il tutto una ciotola e aggiungerci lo zucchero e la vanillina..mischiare bene il tutto.
A parte montare gli albumi a neve ..e aggiungerli delicatamente un po’ per volta alla frutta.
DovrΓ risultare un composto un po’ appiccicoso..ma solido.Foderate con carta forno una teglia per poi adagiarsi sopra piccoli ciuffetti del composto ..facendo attenzione di distanziarli tra di loro e cercando di farli un po’ appuntiti ..come MONTAGNOLE.. perchΓ© poi tenderanno a riabbassarsi .
Forno caldo 190X 8/9 minuti.
Buon lavoro a voi tutte/i
P.S.: Fate attenzione alla cottura ..quando vedrete che alzando il biscottino dalla carta forno non resterΓ attaccato ..allora saranno cotti..anche se risulteranno leggermente morbidi..raffreddandosi induriranno
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta Γ¨ stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del BlogTorna alla HOME PAGE
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.