Crostata ripiena di mele zenzero e cannella
della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Forse l’autunno è già qui…
E allora senti il bisogno di confort-food, magari una torta di mele…meglio ancora, una crostata, però fatta di frolla montata che si “scioglie in bocca” golosa, con ripieno di mele allo zenzero e cannella… Non ve ne basterà una fetta credetemi
Dosi x una teglia da 22cm
Tempo di preparazione 30 min
(+ cottura )
Difficoltà: facile
Ingredienti :
X frolla montata-
- 420g.di farina 00
- 30g.di fecola
- 250g.di burro morbido
- 150g di zucchero a velo
- 2 uova intere
- Scorza grattugiata di un limone
- 3g.di lievito
- 1 pizzico di sale
X ripieno:
- 4 mele
- 60 g.di zucchero
- 50 ml di succo di limone
- 60 ml.di acqua
- 1 stecca di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 5 amaretti sbriciolati
Procedimento :
Montare zucchero e burro morbido, unire le uova e incorporare, poi aggiungere la scorza di limone, e poco alla volta la farina la fecola e il lievito setacciati, unire anche il pizzico di sale.
Impastare velocemente con una, spatola, ottenere un composto omogeneo.
Far riposare in frigo per 30 min.
Preparare il ripieno…sbucciare e tagliare a pezzettini le mele, in una padella sciogliere lo zucchero poi aggiungere le mele a pezzetti ,l’acqua e il succo di limone, mescolare poi unire la cannella e lo zenzero, cuocere per 20-25 minuti, mescolando ogni tanto, spegnere e fate intiepidire.
Frullare con un Minipimer.
Dividete la pasta frolla in due metà uguali, stendere una parte con le mani sul fondo e sui bordi di una teglia imburrata, sbriciolare gli amaretti sul fondo poi versare la purea di mela e livellare;
Mettete la restante frolla in una sac-a-poche con Bocchetta a stella e realizzate una griglia sulla superficie della torta.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi modalità ventilata x circa 35-40 min.
Sfornate e fate raffreddare completamente, servite con una spolverata di zucchero a velo.
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