Crostata ripiena di mele zenzero e cannella

Crostata ripiena di mele zenzero e cannella

della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Forse l’autunno è già qui…🍁🍂

E allora senti il bisogno di confort-food, magari una torta di mele…meglio ancora, una crostata, però fatta di frolla montata che si “scioglie in bocca” golosa, con ripieno di mele allo zenzero e cannella… Non ve ne basterà una fetta credetemi😋

Dosi x una teglia da 22cm

Tempo di preparazione 30 min

(+ cottura )

Difficoltà: facile

Ingredienti :

X frolla montata-

  • 420g.di farina 00
  • 30g.di fecola
  • 250g.di burro morbido
  • 150g di zucchero a velo
  • 2 uova intere
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 3g.di lievito
  • 1 pizzico di sale

X ripieno:

  • 4 mele
  • 60 g.di zucchero
  • 50 ml di succo di limone
  • 60 ml.di acqua
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 5 amaretti sbriciolati

Procedimento :

Montare zucchero e burro morbido, unire le uova e incorporare, poi aggiungere la scorza di limone, e poco alla volta la farina la fecola e il lievito setacciati, unire anche il pizzico di sale.

Impastare velocemente con una, spatola, ottenere un composto omogeneo.

Far riposare in frigo per 30 min.

Preparare il ripieno…sbucciare e tagliare a pezzettini le mele, in una padella sciogliere lo zucchero poi aggiungere le mele a pezzetti ,l’acqua e il succo di limone, mescolare poi unire la cannella e lo zenzero, cuocere per 20-25 minuti, mescolando ogni tanto, spegnere e fate intiepidire.

Frullare con un Minipimer.

Dividete la pasta frolla in due metà uguali, stendere una parte con le mani sul fondo e sui bordi di una teglia imburrata, sbriciolare gli amaretti sul fondo poi versare la purea di mela e livellare;

Mettete la restante frolla in una sac-a-poche con Bocchetta a stella e realizzate una griglia sulla superficie della torta.

Cuocere in forno caldo a 170 gradi modalità ventilata x circa 35-40 min.

Sfornate e fate raffreddare completamente, servite con una spolverata di zucchero a velo.

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