Cornetti cereali e miele con semi di papavero

Cornetti cereali e miele con semi di papavero della nostra amica Cristina Smeraldi , per un buon giorno e una buona colazione.

Ricetta di Antonella Audino ….

cereali e miele

Ingredienti

Lievitino
– 100 g farina Manitoba
– 50 acqua
– 50 latte
– 1 cucchiaino malto
– 12 g lievito di birra fresco
Impasto
– 280 g Farina di Manitoba
– 140 g farina multicereali
– 1 Uova intere
– 160 g latte
– 100 g Burro
– 5 g sale
– 90 g zucchero di canna
– 2 cucchiaini miele
– 5 g semi di papavero
miele per pennellare
Farcia
Burro sciolto e zucchero di canna
miele

Procedimento

Tempo stimato della preparazione circa 5 ore dall’inizio alla fine .

Lievitino

Cominciare preparando il lievitino, unire acqua, latte, lievito, malto e farina mescolando fino ad ottenere una cremina senza grumi, sigillare e far lievitare finché il lievito non si presenta gonfio e con tante bollicine ed affossamenti in superficie. Ci impiegherà circa un’ora.

Sciogliere lo zucchero di canna nel latte con il miele.

Versare il lievitino in planetaria ed unire le farine setacciate , mentre il gancio gira unire il latte e quando l’impasto sarà tutte briciole ed ancora informe unire l’ uovo leggermente battuto a filo e far assorbire. Se lo versate intero e tutto in una volta l’impasto si disferà inondato dal liquido e ci vorrà molto più tempo per riprenderlo ed incordare facendolo riscaldare, cosa che è meglio evitare.

Dopo aver grossolanamente incordato, unire il burro a fiocchetti e con gli ultimi fiocchetti unire il sale ed incordare .

Se seguite alla lettera la mia descrizione ci vorranno 11 minuti in tutto e negli ultimi minuti con impasto già incordato, sempre con il gancio lavoriamo a velocità sostenuta ribaltando un paio di volte.

Nel frattempo unire la vaniglia e proseguire l’impasto unendo alla fine se piacciono i semi di papavero!

impasto arrotondato

Arrotondare in ciotola , sigillare e far lievitare al raddoppio, circa due ore a 26° C.
Raccogliere l’impasto e poggiare su spianatoia leggermente infarinata.

L’impasto è morbido, vellutato, cedevolissimo, lo stenderete quasi solo con le mani.

Vi consiglio di dividere in tre parti uguali, stendere ogni singola parte creando un rettangolo che abbia come base 20 cm ed uno spessore di circa 7 mm, spennellare con burro sciolto e spolverare con zucchero e tagliare dei triangoli con base 7 cm da arrotolare dalla base verso la punta,

o altrimenti mettete mezzo cucchiaino di miele ed arrotolate, non eccedete perché scivolerà da tutte le parti

Disporre man mano i cornetti in teglia su carta forno, coprire con pellicola trasparente e far lievitare.

Ne verranno circa 25 ,poi certamente dipende dalle misure che date.

Devono raddoppiare ed esser leggermente tremolanti.

Spennellare con pari peso tuorlo e latte , spolverare con zucchero di canna, infornare a 200° C per circa 15 minuti.

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