Torta di Pasqua

Torta di Pasqua, una bellisssima torta molto golosa inviataci dalla nostra carissima amica Rita Di Somma! Di seguito la preparazione …

Torta di Pasqua
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Torta di Pasqua

    Ingredienti:

    • 250 g di farina 00
    • 180 g di zucchero semolato
    • 3 uova
    • 250 ml di panna liquida fresca
    • 1 bustina Lievito per dolci
    • 1 fialetta di essenza alla vaniglia

    Per la glassa:

    • 2 confezioni di Zucchero al Velo
    • 4-5 cucchiai di succo di limone
    • Palline arcobaleno e ovette confettate

    1 stampo da 24 cm

    Procedimento:

    In una terrina montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 5 minuti.

    Aggiungete la panna liquida e continuate a montare con le fruste a velocità media, unite la farina precedentemente setacciata con il lievito per dolci con movimenti lenti dal basso verso l’alto usando una spatola per dolci, aggiungete la fialetta alla Vaniglia

    Imburrate ed infarinate lo stampo e versate l’impasto.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto.

    Sfornate e dopo 15 minuti sformate la torta su di una gratella.

    In una terrina unite lo Zucchero al Velo con il succo di limone, mescolate bene con l’aiuto di una frusta a mano fino ad avere una glassa densa e lucida da versare sulla torta fredda.

    Decorate con le Palline arcobaleno e le ovette confettate.

  2. Vedi anche le altre ricette:

    DOLCI PASQUALI

Note

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