Uovo di Pasqua al cioccolato fondente della nostra carissima Mary Calascione, un bellissimo uovo buono e lucidissimo! Di seguito la preparazione …..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
Uovo di Pasqua al cioccolato fondente
Ingredienti
800 g di cioccolato fondente (Perugina)
Uno stampo in polibicarbonato alto 24cm con una circonferenza di 16cm
Una sonda digitale
Una spatola
Procedimento
Si inizia con il temperaggio del cioccolato fondente nel microonde.
Tagliare a pezzetti 400g di cioccolato ( con questa dose formerete mezzo guscio) e metterlo dentro un contenitore. Il cioccolato si deve sciogliere fino a una temperatura di 40/45C°, 15 sec. dentro e 30 sec fuori dal microonde finché non risulta fluido.
Poi si versa su un piano di marmo e si mescola con una spatola, facendolo colare dalla spatola, fino a portarlo a una temperatura sui 29/30C° quindi si raccoglie, si rimette nel recipiente dove si era sciolta e si mescola energicamente.
Rimettere per 15 sec. nel microonde per portarlo a 32/33C°.
Questo procedimento si chiama temperaggio e serve per fare in modo che il cioccolato passando dal caldo al freddo si stacchi dagli stampi e non fiorisca di bianco.
Una volta sciolto, procedere con il riempimento dentro lo stampo in modo omogeneo, ricoprendo l’ intero stampo.
Porre lo stampo capovolto su una griglia in modo da far cadere l’ eccesso di cioccolato.
Dopo qualche minuto rimettere i 200 g di cioccolato per altri 15 sec. a 35°C e versare il secondo strato nello stampo.
Riposizionare sempre capovolto e lasciarlo a temperatura ambiente per 1 ora e dopo 2 ore in frigo.
Dopo questo dare un colpetto sullo stampo e l’ uovo uscirà da solo.
Ripetere questa operazione con il rimanente cioccolato (400 g) per formare l’ uovo intero.
Riscaldare una placca da forno e poggiare metá uovo in modo da unire le due forme.
Decorare con fiorellini in pdz o come più vi piace.
Note
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