Chiffon cake al limone della nostra amica Rita Di Somma, una bellissima torta soffice e leggera, provatela e non ve ne pentirete! Ecco la ricetta …
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 100 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Uova (a temperatura ambiente)
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300 g Zucchero
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300 g Farina 00
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200 ml Acqua
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125 ml Olio di semi di girasole
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16 g Lievito in polvere per dolci
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8 g Cremor tartaro
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
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1 Aroma al limone (fialetta)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Chiffon cake al limone
Stampo da 26 cm
In una ciotola grande versate la farina e lo zucchero, la bustina di lievito, e iniziate a mescolare con una frusta per amalgamare il tutto.
Pian piano versate l’acqua e la incorporate al composto.
Aggiungete l’olio di semi e mescolate per bene.
Prendete le uova a temperatura ambiente e separate l’albume dai tuorli.
Incorporate i tuorli all’impasto e mescolate con la frusta.
Aggiungete la buccia di limone grattugiata e una fialetta di aroma al limone.
Prendete gli albumi che avete messo da parte e con uno sbattitore elettrico li montate a neve ben ferma.
Aggiungete una bustina di cremor tartaro e mescolate ancora.
Ora incorporate gli albumi all’impasto un cucchiaio per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Otterrete un impasto spumoso e leggero.
Prendete uno stampo per chiffon cake e versate l’impasto.
Lo stampo non deve essere né unto né infarinato.
Ora mettete in forno.
Con un forno statico a 165° per 50 minuti circa, con il forno ventilato a 150° per 50 minuti circa.
Passato il tempo di cottura infilate uno stecchino nella torta, se rimane asciutto è pronta, altrimenti aspettate ancora qualche minuto e ripetete la prova.
Una volta sfornata la chiffon cake al limone deve riposare capovolta dentro il suo stampo per 2 o 3 ore.
Passato il tempo dovrebbe staccarsi da sola, oppure aiutatevi con un coltello per staccare delicatamente i bordi.
Trasferitela su un piatto decorativo e spolverizzate con zucchero a velo!
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Note
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