Chiffon cache ricoperta al cioccolato – Giuliana Melaragno
Ingredienti
- 290 di farina,195 di acqua,
- 6 uova separate,
- 300 di zucchero
- 1 bustina di lievito x dolci,
- Una bustina da 8 gr di cremortaro
- 120 di olio,
- Buccia abb di limone o arancia,
- In forno statico, a 170 x 50/60 minuti fare prova stecchino,
Separare i bianchi che Monterey a neve fermissima con il cremortaro,
I rossi li mondate con lo zucchero,in tre riprese,mondate per 20/12 minuti,
Aggiungere l’olio a filo, l’acqua,il lievito,e la farina,
Unite i bianchi che avete mondati precedentemente, delicatamente dall’alto in basso senza smontare,il composto,mettete nell’apposita teglia da 24/26, e infornate ,senza aprire mai il forno,
La glassa è fatta con cioccolato fondente, 200 gr,e 30 gr di olio ,potete mettere il burro o la panna come volete, va sciolto o in microonde oppure a bagnomaria
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