Zuppa fresca di cavoletti di Bruxelles

Zuppa fresca di cavoletti di Bruxelles.

Questa è una semplice zuppa, resa speciale per i pezzi croccanti di cavoletti di Bruxelles. Leggera che ci scalda il cuore saporita al palato delicata, una piatto che saprà conquistare grandi e piccini.

Una volta provati, i cavoletti di Bruxelles diventeranno i tuoi migliori amici.
Un vero concentrato di benessere e un piacere per il palato.

I cavoletti di bruxelles sono ricchi di antiossidanti e di vitamine in particolare la K che non abbonda nel mondo vegetale, la A e alcune del gruppo B. Utili per chi soffre di anemia e di carenze vitaminiche, sono anche dei rimineralizzanti dopo l’estate in grado di ripristinare l’equilibrio idrico del corpo.
100 grammi di cavolini di Bruxelles forniscono 30 calorie.

La Zuppa fresca di cavoletti di Bruxelles si fa un ottimo primo piatto, leggero e saporito, ideale per tutta la famiglia! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura48 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
369,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 369,13 (Kcal)
  • Carboidrati 52,30 (g) di cui Zuccheri 8,04 (g)
  • Proteine 11,75 (g)
  • Grassi 13,91 (g) di cui saturi 2,96 (g)di cui insaturi 2,11 (g)
  • Fibre 7,30 (g)
  • Sodio 1.599,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Zuppa fresca di cavoletti di Bruxelles

  • 300 gcavoletti di Bruxelles
  • 2patate (medie)
  • 300 gcarote
  • 2pomodorini
  • 1cipolla
  • 1.500 lbrodo vegetale (un litro e mezzo fatto con carota sedano cipolla oppure fatto con i dado fatto in casa)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.pane (pane tipo baguette per fare i crostini)
  • pepe
  • q.b.parmigiano (per il servizio)

Preparazione della Zuppa fresca di cavoletti di Bruxelles

  1. Per preparare la zuppa di cavoletti di Bruxelles, prima di tutto preparate una pentola di brodo vegetale.

    Io uso il mio dado fatto in casa per ottenere un buon brodo vegetale vi lascio la ricetta: (il dado vegetale fatto in casa).

    Affettate e abbrustolite in forno delle fette di pane che vi serviranno per servire la zuppa. 

  2. Spuntate alla base i cavolini di Bruxelles quindi sfogliateli.

    Riducete le patate in dadolata e le carote a rondelle.

    Lavate velocemente tutte le verdure, scolatele

  3. Rosolate un cipolla in olio evo.

    Unire le verdure e fatele appassire.

    Aggiungere 1/2 pomodorini tagliati a pezzettini.

  4. Aggiungete il brodo vegetale preparato precedentemente, un pizzico di sale, lasciate bollire scoperto, a fuoco moderato, per 30 minuti circa.

  5. Servite la minestra nei piatti da porzione un giro d’olio evo, con le fettine di pane.

    Se vi piace una grattata di pepe.

    Ovviamente non può mancare una bella spolverata generosa di formaggio grattato.

    Buon appetito.

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