Torta cremosa di ricotta

La torta che vi presento oggi è molto semplice profumata di limone e occorrono pochissimi ingredienti.
La torta cremosa di ricotta gustosa fresca si conserva in frigo delicata e profumata di limone.
L’ideale a colazione, per merenda o anche come dessert per concludere un pranzo.

La torta alla ricotta è senza glutine una torta meravigliosa, semplicissima da fare e freschissima perché arricchita dal sapore unico del limone.

La sua caratteristica principale è proprio quella di non contenere farina e nessun grasso, la torta perfetta per una cena light e adatta veramente a tutti.
Fa da regina la ricotta ingrediente fondamentale e vi consiglio di usare una ricotta che sia abbastanza morbida e cremosa, non troppo asciutta.
Le uova fresche e mi raccomando non fredde da frigo, limone usiamo il biologico visto che ci serve la buccia grattata e ovviamente il succo.

Perchè la torta di ricotta semplice mio marito Max mi ha portato la ricotta fresca comprata al caseificio alle latterie sociali del paese ed era freschissima appena fatta era ancora tiepida ed era ideale e ne ho approfittato per fare questa gustosa Torta cremosa di ricotta.

Pochi ingredienti e tanto profumo dei limoni Di Sorrento. Come consistenza ricorda un pò una cheesecake ed è perfetta se servita leggermente fredda. 
Vi lascio alla ricetta della Torta cremosa di ricotta fatemi sapere se vi è piaciuta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
235,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 235,93 (Kcal)
  • Carboidrati 24,32 (g) di cui Zuccheri 15,94 (g)
  • Proteine 9,61 (g)
  • Grassi 11,69 (g) di cui saturi 5,06 (g)di cui insaturi 6,26 (g)
  • Fibre 0,17 (g)
  • Sodio 89,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Torta cremosa di ricotta

  • 400 gricotta (morbida )
  • 4uova
  • 95 gzucchero
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 30 mlolio di semi
  • 1limone (biologico serve il succo e la buccia grattata)
  • zucchero a velo (per spolverare )

Preparazione della Torta cremosa di ricotta

  1. Come prima cosa accendere il forno a 170° . Forno modalità statico.

    Foderate la teglia molto bene la base e i lati con la carta forno.

  2. Spremere il limone biologico e grattate tutta la sua scorzetta profumata, facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca perché amara.

  3. Separare i tuorli dall’ albume in due ciotole.

    Montare a neve ferma gli albumi con le fruste elettriche.

  4. Sempre con le fruste elettriche lavorare i tuorli con lo zucchero, fino a quando non otteniamo un composto chiaro e gonfio.

  5. Aggiungere la ricotta, amido di mais va setacciato, la scorza e il succo di limone e l’olio di semi e monto ancora per amalgamare bene tutto.

  6. Unire gli albumi montati al composto di tuorli e ricotta.

  7. Mischiare delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  8. Versare il composto nella teglia e metto in forno per 40/45 minuti.

    Fare sempre la prove stecchino per vedere se la torta è cotta.

  9. Va lasciata raffreddare prima di toglierla dalla stampo.

    La torta alla ricotta è pronta.

    Spolverare con lo zucchero a velo.

  10. Buona mangiata fresca.

    Buon appetito.

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