Tagliatelle con zucchine e peperoni

Le Tagliatelle con zucchine e peperoni!
Un primo piatto semplice molto colorato e che racchiude i sapori tipici dell’estate.
Le tagliatelle con zucchine e peperoni, ricco gustoso molto saporito e si prepara in pochissimo tempo.
Il sughetto a diverse consistenze ma insieme stanno benissimo creando la giusta armonia nei sapori.


Solitamente di domenica in casa mia mi perdo in cucina realizzando piatti gustosi! Mi piace viziare le persone che amo.
Cosi oggi ho deciso di provare una sfoglia fresca di farro per delle tagliatelle con zucchine e peperoni.
Vi devo dire che è stata gradita molto.


Le tagliatelle di farro si sposa benissimo con qualsiasi condimento.



Non richiede grandi difficoltà e il risultato è molto soddisfacente, inoltre è anche un piatto economico.

Peperonizucchine perfetti insieme, per creare cremosità ho aggiunto pomodorini e basilico freschi il tutto profumato con della curcuma e che esplosione di sapore.
Se avete poco tempo per cucinare e vi piacciono le cose semplici ma saporite, ecco la ricetta tutta per voi.

Vi lascio questa deliziosa ricetta pesto-di-peperoni fatemi sapere un ottimo condimento per la pasta o per dei crostini di pane.




 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
465,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 465,09 (Kcal)
  • Carboidrati 56,30 (g) di cui Zuccheri 4,82 (g)
  • Proteine 19,09 (g)
  • Grassi 19,89 (g) di cui saturi 4,02 (g)di cui insaturi 2,69 (g)
  • Fibre 6,29 (g)
  • Sodio 2.299,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’ impasto delle Tagliatelle

  • 200 gfarina di farro
  • 100 gfarina 0
  • 3uova
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • acqua (1 o 2 cucchiai in caso di bisogno)
  • sale

Ingredienti per il condimento delle Tagliatelle

  • 2zucchine
  • 1peperone rosso
  • 10pomodorini
  • 5 fogliebasilico
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • Mezzacipolla
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle Tagliatelle con zucchine e peperoni

  1. Prepariamo dell’impasto per le tagliatelle:

    Fate una fontana con le due farine, al centro mettete le uova intere , l’olio e  il sale , incorporate gli ingredienti con l aiuto di una forchetta.

    Procedete poi ad impastare con le mani, se notate che l’impasto e leggermente asciutto questo dipende dalla grandezza delle uova, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

    Fate una palla copritela con della pellicola o canovaccio e fate riposare per 30 min.

  2. Riprendete l’impasto e stendetelo con la macchinetta della pasta oppure con il matterello in una sfoglia non molto sottile.

    Fate riposare la sfoglia per 15 min. poi realizzate a mano o con la macchinetta le tagliatelle.

  3. Le tagliatelle sono pronte le lasciamo ad asciugare nel frattempo prepariamo il sughetto.

Preparazione del condimento delle tagliatelle

  1. Come prima cosa dobbiamo preparazione il peperone arrostito.

  2. Lavare ed asciugare il peperone.

    Accendere il fornello del gas e posizionatelo su un lato. La fiamma non deve essere troppo alta, altrimenti si carbonizzano.

    Girare il peperone man mano, mettendoli anche in verticale per farlo cuocere anche alle estremità. Una volta che la pelle è diventata nera, toglieteli dal fuoco.

  3. Per togliere la pelle vi consiglio di chiudere il peperone ancora calde in una busta di carta gialla o di plastica per alimenti.

  4. Cosi la pelle arrostita si staccherà meglio dalla polpa.

  5. Tagliate il peperone arrostito.

    Decidete voi la dimensione dei tocchetti o se ridurre in listarelle. Dipende dall’effetto finale che volete ottenere.

  6. Eliminate le due estremità delle zucchine, lavatele accuratamente sotto acqua fredda corrente e dopo riducetele in tocchetti o in listarelle.

    (Seguendo anche in questo caso l’effetto finale che volete ottenere).

  7. A questo punto non vi resta che prendere i pomodorini privarli del picciolo, lavarli e ridurli in metà.

    Ora che i pomodorini sono pronti prendete mezza cipolla, sbucciatela e tritatela molto finemente in modo tale da ridurla in piccolissimi cubetti.

  8. Le verdure sono pronte prepariamo il sughetto per condire le tagliatelle.

    In una padella mettete a scaldare dell’olio extravergine d’oliva e soffriggete la cipolla fino a farla appassire e dorare.

    Fatto questo potete aggiungere prima le zucchine ed i peperoni e salare e pepare a vostro piacimento.

    Unire pomodorini saltare il tutto è un sugo veloce le zucchine devono rimanere croccanti.

  9. Aggiustare di sale.

    In un bicchiere sciogliere la curcuma con mezzo mestolo d’acqua di cottura che nel frattempo avremo messo su per poi cuocere le tagliatelle.

    Unire la curcuma sciolta al sughetto e mescolate.

  10. Profumate con delle foglioline di basilico.

Cottura delle Tagliatelle con zucchine e peperoni

  1. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata con aggiunta di un cucchiaio di olio.

    Una volta cotte scolare e saltare in padella con il sughetto se serve unire mezzo mescolo di acqua di cottura mantecare bene.

  2. Le Tagliatelle con zucchine e peperoni sono pronte.

    Buon appetito.

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