Il pesto di peperoni e mandorle è un condimento gustoso, facile da preparare.
Un piatto dai sapori estivi che rallegrerà le vostre tavole con colori e sapori meravigliosi.
Si tratta di una preparazione molto sfiziosa, perfetta da utilizzare come condimento di un primo piatto ma anche per arricchire dei secondi o da gustare sulle classiche bruschette.
La preparazione è semplice, e comincia dai peperoni rossi e gialli ben arrostiti. Poi tutto in un frullare di ingredienti, e vi assicuriamo che il risultato è davvero super goloso.
Io l’ho arricchito con il formaggio grattato e mandorle, risultato strepitoso, dolce e cremoso, ma se preferite potete tranquillamente usare i pinoli.
Non vi resta che mettervi il grembiule e preparare la ricetta perfetta del pesto di peperoni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- Energia 149,87 (Kcal)
- Carboidrati 3,94 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
- Proteine 4,90 (g)
- Grassi 13,41 (g) di cui saturi 2,89 (g)di cui insaturi 10,11 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 51,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il pesto di peperoni
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 8 fogliebasilico
- 50 gmandorla
- q.b.olio di oliva
Strumenti
Preparazione dei peperoni arrostiti
Prendere i peperoni e metteteli su una griglia ad arrostire sul fuoco rigirandoli di tanto in tanto. Quando son ben arrostiti toglierli dalla griglia e metterli a raffreddare in una ciotola coperta da una pellicola.
Una volta freddi puliteli eliminano la pelle i semi e filamenti interni.
Preparazione del pesto di peperoni
Tagliare i peperoni arrostiti e metterli nel bicchiere del mix .
Aggiungere le mandorle e iniziare a frullare . Incorporare il formaggio precedentemente grattato e le foglie di basilico.
Frullare nuovamente tutti gli ingredienti formando una crema omogenea .
Consigli
Perfetto per condire la pasta , ottimo per dei crostini o per delle tartine da gustare con gli amici. Si conserva per qualche giorno , oppure si congela .
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