Pesto di peperoni

Il pesto di peperoni e mandorle è un condimento gustoso, facile da preparare.

Un piatto dai sapori estivi che rallegrerà le vostre tavole con colori e sapori meravigliosi. 

Si tratta di una preparazione molto sfiziosa, perfetta da utilizzare come condimento di un primo piatto ma anche per arricchire dei secondi o da gustare sulle classiche bruschette.

La preparazione è semplice, e comincia dai peperoni rossi e gialli ben arrostiti. Poi tutto in un frullare di ingredienti, e vi assicuriamo che il risultato è davvero super goloso.

Io l’ho arricchito con il formaggio grattato e mandorle, risultato strepitoso, dolce e cremoso, ma se preferite potete tranquillamente usare i pinoli.

Non vi resta che mettervi il grembiule e preparare la ricetta perfetta del pesto di peperoni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
149,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 149,87 (Kcal)
  • Carboidrati 3,94 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
  • Proteine 4,90 (g)
  • Grassi 13,41 (g) di cui saturi 2,89 (g)di cui insaturi 10,11 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 51,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il pesto di peperoni

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 8 fogliebasilico
  • 50 gmandorla
  • q.b.olio di oliva

Preparazione dei peperoni arrostiti

  1. Prendere i peperoni e metteteli su una griglia ad arrostire sul fuoco rigirandoli di tanto in tanto. Quando son ben arrostiti toglierli dalla griglia e metterli a raffreddare in una ciotola coperta da una pellicola.

  2. Una volta freddi puliteli eliminano la pelle i semi e filamenti interni.

Preparazione del pesto di peperoni

  1. Tagliare i peperoni arrostiti e metterli nel bicchiere del mix .

  2. Aggiungere le mandorle e iniziare a frullare . Incorporare il formaggio precedentemente grattato e le foglie di basilico.

  3. Frullare nuovamente tutti gli ingredienti formando una crema omogenea .

Consigli

Perfetto per condire la pasta , ottimo per dei crostini o per delle tartine da gustare con gli amici. Si conserva per qualche giorno , oppure si congela .

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