Insalata di riso con zucchine

Fa caldo e bisogna pur mangiare ma con desiderio di non scaldare troppo la cucina realizzanado un piatto buono leggero e che deve piacere a tutta la famiglia!
Un bel piatto d’ insalata riso con le zucchine freddo ricco……….. di verdura e di proteine : Uova sode e tonno un piatto completo e detto fatto.

L’insalata di riso con zucchine e tonno è una ricetta semplice e veloce , che si prepara in pochissimo tempo, che sfrutta il sapore delle zucchine fresche dell’estate, che vengono prontamente esaltate dal sapore aromatico del basilico.

L’abbinamento con il tonno la rende poi ancora più ricca e l’aggiunta dei pomodori e mais contribuisce ad esaltarne la  freschezza.
Arricchita con olive nere e uova sode per esaltare i colori estivi.

Un piatto che si fà mangiare prima con gli occhi poi per il profumo dopo di che per il suo gusto meraviglioso.

Ottimo anche per le giornate trascorse all’aperto, in spiaggia o in montagna.
La praticità di trasporto rende infatti questa insalata particolarmente indicata per le più svariate esigenze legate al  pranzo fuori casa.
Un altro piatto e pratico fusilli e zucchine delicato e leggero.

Perfetta per una dieta sana ed equilibrata ed indicata anche per esigenze specifiche legate all’eliminazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di riso con zucchine

  • 300 griso (per le insalate)
  • 3zucchine
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1 confezionemais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 10pomodorini
  • 2uova (sode)
  • 50 golive nere
  • 8 fogliebasilico
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dell’insalata di riso con zucchine

  1. Iniziate a spuntare le zucchine, dopo averle lavate, e tagliatele prima nel senso della lunghezza per poi ridurle a cubetti abbastanza piccoli.

    Fate riscaldare un filo d’olio aggiungete le zucchine. Regolate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 10/12 min sono più buone se rimangono croccanti.

  2. Nel frattempo cuocete anche il riso, in abbondante acqua salata, per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Quando è pronto scolatelo e passatelo sotto al getto di acqua fredda per arrestare la cottura.

  3. In un tegamino a parte fate cuocere due uova.

    La cottura perfetta per un uovo sodo giusto è di 8/9 min. se si vuole la giusta via di mezzo, dopo diventerebbe stracotto e si sfalderebbe facilmente, prima avremmo altri tipi di cottura più molli e morbide, ma non di certo sode.

    Spegniamo il fuoco e ci mettiamo col pentolino sotto l’acqua corrente fredda, così blocchiamo la sua cottura.

    Le mettiamo in un piatto ed aspettiamo qualche minuto che si raffreddino da sole.

    Una volta fredde le tagliamo a fette.

  4. In una ciotola capiente, aggiungete i pomodori tagliati il mais e il tonno.

  5. Unire le zucchine il riso raffreddato.

    Aggiungere le olive tagliate.

    Unite anche qualche fogliolina di basilico fresco e un filo d’olio mescolate tutto delicatamente.

  6. Rifinire con le uova sode e pronto per essere portato in tavola per essere servito.

  7. Buon appetito.

Consigli

Se preparata con ingredienti freschi conservate la vostra insalata di riso chiusa in un contenitore, in frigorifero, per 1/2 al massimo. (Il pomodoro al massimo lo aggiungete al momento perchè tende a deteriorarsi a cuocere con i condimenti).

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